kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

РАССКАЗ УКРАИНКИ

Опубликовываю запись украинской патриотки:

Сейчас о ситуации в Украине и росийско-украинских отношениях в частности говорят везде. Даже если вы и желаете оставаться в стороне от публичных дисскусий на даную тематику, то общество никогда не позволит вам этой роскоши. Предоставлю Вашему вниманию случай из моей жизни. Не услышанное, не пересказанное, а именно то, с чем столкнулась лично. Ибо задело. Для начала оговорюсь: я из украиноязычной семьи, с детства знаю наизусть множество украинских песен, сказок, стихов. Это мое, родное. В связи со своей работой, мне приходится ежедневно общаться с россиянами. Я человек толерантный, несмотря на нинешние события стараюсь «не стричь всех под одну гребенку» и мое отношение к людям не меняется в зависимости от того откуда они прилетели. Сегодня в пять утра у меня начался обычный рабочий день, стандартная программма: забрать из отеля, посадить в автобус, довезти до определенного места. В обощем-то минут 40 дороги. Стандартное начало разговора: «Здравствуйте, Вы господин N? У Вас экскурсия? Замечательно, тогда нам с Вами по пути, вон наш автобус, если готовы, можете проходить, занимать места». Ответ меня тоже не насторожил: «А Вы тоже с Украины?» -«Да, с Украины. А почему тоже? Вы откуда?» - «Да я с Москвы». – «А как определили, что я украинка? Акцент выдает?» - «Нет, не заметно никакого акцента. Да и вообще откуда ему взяться-то, ведь украинского языка как такового не существует, это только недоразвитый русский диалект…» Я решила сразу же расставить все точки над «і»: «Прошу прощения, но давайте не будем развивать эту тему, я люблю свою страну, свой язык и меня оскорбляют подобне высказывания. Вы прилетели сюда отдыхать, давайте поговорим о приятном... Вы впервые в Турции?» Все это с милой улыбкой, не меняя выражения лица и не выдавая своих эмоций. – «Почему Вас это оскорбляет? Я ведь правду говорю. Знаете, когда и как появилась Украина?...» И далее следовала 40 минутная тирада на тему украинской истории, культуры…о том, что украинские земли это окраина руских, что Украину придумали поляки (!) чтоб оторвать ее от России, что еще Бисмарк открыто заявил, о том, что Россию нужно разделить на Украину, Белорусь и т.д. и поссорить их, что территорию Донбасса мы должны отдать России… я не буду перечислять всего. Замечу только, что человек, говорящий все это, имеет высшее образование, престижную работу, грамотную речь и соответствующий внешний вид. Совершенно не тот типаж, который орал во все горло на юге и востоке моей страны (моей, чтобы вы там себе не думали) «Путин помоги!»….
Я несколько раз настойчиво просила сменить тему, говорила вежливо, но прямолинейно: «Разговор мне не приятет. Я уважаю Вас и признаю Ваше право на Ваши взгляды, но если Вы также уважаете меня как человека, то давайте не продолжать данную дискуссию. Неужели мы не найдем других тем для разговора?» Только на последних 5 минутах до конца нашого маршрута, мне удалось все-таки перевести разговор на другую тему.
Я и так написала достаточно много текста и не буду сейчас печатать ответную лекцию, предоставляя никому не нужные контрраргументы. Я даже с вами соглашусь, северо-восточные наши соседи.
1. Да, ваши СМИ не врут. Никапельки. Несмотря на то, что вы почти ничего не слышали о человеке, который выиграл президентскую гонку, причем в первом же туре, зато выучили едва ли всю биографию Яроша, ваши новости обьективно и непредубежденно описывают положение дел в Украине.
2. Да, мы все здесь бандеровци и фашисты. Хотя за 22 года независимости у нас не было ни одного межнационального или межрасового, религиозного конфликта (давайте сразу отбросим драки пьяных студентов) и наша страна не предъявляла никаких территориальных претензий другому государству. Мы – фашисты. И если признаками фашизма являются украинская речь на территории Украины и негодование по поводу того, что какие-то люди демонстративно жгут украинские паспорта и флаги, а вместо них вывешивают на административных зданиях флаги другого государства, тогда я тоже отъявленная бендеровка и фашистка. А если вдруг однажды ко мне домой заявятся непонятные люди в камуфляже без опознавательных знаков и объявят, что они пришли меня «освобождать» или «защищать» а я обязана всячески им помогать, тогда я быстренько и без раздумий переквалифицируюсь в «боевика, подготовленного силами НАТО»
3. И наконец. Украинцы не любят россиян. Ненавидят просто. Это чистейшая правда. И причина этому – Америка. Не Тузла, не высказывания глубоко ненавистного нам ПТН-ПНХ о минимальном вкладе и минимальных потерях Украины во Второй мировой, не непонятные запреты на украинские сыры, шоколад и даже не военная операция в Крыму и подкормка сепаратистов и бандитских шаек на востоке. Нет, что вы! Это все козни американских спецслужб, которые по непонятным причинам ненавидят Россию. Завидуют, наверне.

Я с вами соглашусь. Ибо имеющий глаза увидит, имеющий уши – услышит, а имеющий мозг – сам поймет.

Бандэровка, 23 года
P.S. И даже компьютер мой японо-бандэроский не любит русских: включил какую-то непонятную фунцию и автоматически меняет русское правописание на украинское, повсюду лепит «і» вместо «ы», после «т» и «ц» добавляет мягкий знак, заставляя меня по три раза исправлять написанное….

Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments