kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Российские СМИ всерьёз решили, что на заседание Рады был пронесён пулемёт

Российские СМИ всё никак не могут нащупать дно. Смешную фотожабу с украинскими нардепами Дмитром Ярошем, Бориславом Березой и Борисом Филатовым на российских каналах восприняли всерьёз. Кто бы сомневался.

После первого заседания Рады сети облетела фотография, на которой представители "Правого сектора" Ярош и Береза сидят в сессионном зале рядом с нардепом Филатовым. Один из друзей Березы в Facebook дорисовал народным избранникам немецкой пулемет MG-24 времен Второй мировой. Не стоит объяснять, что это была шутка.

Фотожабу сразу же подхватил сепарский паблик в контакте "Антимайдан" и опубликовал её с комментарием о том, что кто-то из депутатов якобы пронес оружие на заседание Рады.
1

После этого отфотошопленную фотографию восприняли всерьез журналисты российского пропагандистского канала НТВ. Они позвонили Березе и попросили на камеру прокомментировать, как он пронес в зал парламента пулемет, если на входе в парламент стоит металлодетектор.

"Мне только что позвонили с НТВ и предложили прокомментировать на камеру цель проноса в ВР немецкого пулемета времен Второй мировой войны, который прифотошопили на фотографию Мустафы Найема. А так же попросили рассказать, как нам удалось пронести его в зал, ведь на входах стоят металлодетекторы. Интересно, а зачем им это знать? Маразм и идиотизм - это базис рашистского ТВ. Я отказался", - написал Береза на своей странице в соцсети Facebook.

2

Фотографию с тремя украинскими депутатами и дорисованным оружием подхватил и рупор кремлёвской пропаганды - Первый канал. В соцсетях начали писать, что ее показали в вечернем выпуске новостей и распространять скриншот с передачи.
3

Российские СМИ уже не знают, каким образом сделать из украинцев фашистов. На этот раз показали якобы пронесённый на заседание Верховной Рады пулемёт времён Второй Мировой войны. Не удивляетесь, если в следующий раз по рашистским каналам покажут какой-нибудь немецкий танк времён ВОВ, с катающимися на нём депутатами Рады, ссылаясь на антимайдан. Тупость и слабоумие - главные атрибуты российских федеральных каналов. Тоже самое можно сказать и об их аудитории.

P.S. Оригинал фото:
оригинал

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov




Tags: информационная война, ложь и пропаганда первого канала, ложь сми, пропаганда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments