kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Как российские СМИ пытались отмазать Вадима Григорьева

Помните тупорылого солдафона Вадима "Всю ноч долбили по Украине " Григорьева? Я уверен, что помните. Как такое забудешь? Тема с выкладыванием фотографий, указывающих на причастность российской армии к боевым действиям по отношению к Украине, уже притянута за уши, однако я хотел бы вновь поднять её.

1


С солдатом, в принципе, всё понятно: ну тупанул; ну выложил фотографии, которые выкладывать не стоило; ну спалился прилюдно, после чего на какое-то время удалил свою страницу в контакте. Однако больше всего меня поразило не это. Более меня удивил и одновременно рассмешил выпуск рашистских так называемых новостей, которые ну очень неудачно пытались отмазать солдафона.



В новостях говорится, что Вадим не мог ничего такого выложить, потому что долгое время не заходил в интернет, да и у его телефона вообще нет подобной функции. Такая нелепая отмазка рассчитана либо на клинических идиотов, либо на подъездных бабок. Я общаюсь с друзьями, которые проходят службу в российской армии, в том числе есть и те, кто служит в местах, расположенных близ границ с Украиной. Так вот, мои военные друзья выходят в сеть с телефона почти каждый день, выкладывают новые фоточки в контактик, а некоторым ещё удается и загружать короткие видео с полигона. Ну какой нормальный человек поверит оправданиям говорящей головы Вадима, который прилюдно спалился, а теперь ему ничто не остаётся, кроме как стоять с каменной мордой перед камерой и отмазываться для аудитории российских СМИ?!

Также Вадим допускает, что фотографии снарядов возможно его, но они были сделаны очень давно, может месяц, два назад, может больше. Выложить, по его же словам, он их не мог, т.к. у него телефон-то простой, и тот, который не ловит.

Хорошо. Однако тут напрашивается один вопрос: Если эти фотографии ты всё же сделал (пусть даже будет так, как он говорит на камеру месяц, два назад), то каким образом они могли появиться в интернете? Кто, кроме Вадима, мог их выложить? Если доступ к устройству, на которое были запечатлены фотографии, имел только Вадим, не логично ли думать, что он их и выложил? Хотя, можно предположить, что кто-то из сослуживцев взял телефон Вадима Григорьева и решил над ним пошутить, разместив провокационные снимки и надписи, однако мне кажется это маловероятным. Во первых, это просто нелепо. Во вторых, Вадим в начале выпуска новостей сам утверждал, что в сеть он не выходил, да и телефон у него простой, который не ловит. Тогда каким образом фотографии, сделанные им, по его же словам, месяц-другой назад, вдруг оказались в сети? Кто, кроме него, их мог выложить? Кто ещё, кроме него, имел доступ к его телефону? Даже если некто из его сослуживцев мог заполучить доступ к телефону Григорьева, он всё равно не мог ничего отправить в интернет, ведь Вадим же сказал, что выхода в сеть не было, телефон, не ловит. Кстати, какой телефон имея камеру, не имеет WEB/WAP доступ? Все нелогичные вышеперечисленные версии сразу же отпадают при упоминании наиболее вероятной: Вадим врёт и делает это очень плохо. Спалился прилюдно, а теперь что-то невнятно бормочет, пытаясь отмазать себя и своё командование.

Далее в новостях проскакивает версия, что Григорьева могли взломать. Очень забавно, что данное предположение исходит даже не от самого солдата, а от журналиста, берущего у него интервью. Вадим настолько тупо и неумело отмазывается, что уже даже журналистам приходится его вытягивать. Нечасто вижу, чтобы журналистам приходилось отмазывать накосячивших солдат.

Версия от журналиста со взломом настолько же тупа, как и сам Вадим. Секундами ранее Вадик говорил, что снимки могут принадлежать ему, но он их не смог бы выложить, т.к. его телефон в сеть не заходит. Хорошо, предположим, что его аккаунт в контакте взломали, но каким образом снимки, сделанные им (чего он не отрицает: "возможно и может быть это мои фотографии, но они были сделаны очень давно".) с его же устройства могли оказаться в сети? Получается, что взломали не страницу в контакте/не только страницу в контакте, но и мобильный, находящийся под личным контролем Григорьева? Это как вообще? Как можно взломать чужой телефон и выложить с него фотографии, которые в нём же находились. А потом с чужого взломанного, да ещё и не ловящего телефона через чужой взломанный контакт отправить прямо на страничку бедного Вадима, да ещё и предательски подписать: "всю ноч долбили по Украине". Научите?

В итоге мы получаем нелогичные доводы и множество несостыковок. Этот наитупейший сюжет из российских СМИ ещё больше меня убедил в том, что фотографии, подтверждающие агрессию против Украины, Вадим выкладывал. Отмазка, рассчитанная на клинических идиотов, не прокатила. Пытались обелить глупого солдата, а в результате опозорились со своим выпуском.

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov


Tags: информационная война, ложь и пропаганда "россии", ложь сми, мое мнение, пропаганда, русско-украинская гибридная война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments