kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Первый канал пытался протолкнуть свою версию о крушении боинга, но опять попался на лжи

Российская пропаганда продолжает толкать свою версию о том, что малайзийский боинг был сбит украинским истребителем, который летел сзади лайнера. Первый канал вновь вспомнил о крушении Боинга. На этот раз у них появилось фото от некого анонимного источника из Америки.На Первом канале были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавшему рейс MH-17, и который был сбит над Донецком 17 июля.

Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17. На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».Человек, приславший снимок и представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом, сообщает, что согласен с результатами доклада Российского союза инженеров, и продолжает: «"Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», потом правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».



Оригинал:http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824

Также пропагандисты из НТВ заявили о якобы обнародованном фото ракетной атаки истребителя на малайзийский «Боинг»:http://www.ntv.ru/novosti/1263084/


Ряд других российских СМИ также не остался в стороне и опублиоквал липовое разоблачение от первого канала:

http://www.forbes.ru/news/273431-pervyi-kanal-pokazal-sputnikovyi-snimok-ataki-na-boeing-pod-donetskom

http://www.pravda.ru/news/accidents/factor/catastrof/14-11-2014/1235508-boing-0

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411142234-5p0h.htmhttp://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1573555

http://light-news.ru/14-11-2014/id34068.htmlhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=2124122

http://lenta.ru/news/2014/11/14/boeing

http://www.kp.ru/daily/26307/3186146

http://www.interfax.ru/world/407287

http://lifenews.ru/news/145022


А теперь разбираемся

Прежде всего, измерим расстояния. Учитывая масштаб, представленный на снимке, между самолетом и истребителем не менее 50 км. В свою очередь, исходя из данных расстояний, размеры самолета составляют примерно 5 км. Вот оно как получается.



На снимке показано место в 60 км от места крушения



Фрагмент «уникального кадра» из программы "Однако" Михаила Леонтьева присутствует на гуглоснимке из архива сервиса за август 2012 года. Информацию об этом распространил известный российский блогер Рустем Адагамов.

Этот снимок — подделка. Он сфабрикован на основании снимков Google Maps от 28.08.2012, координаты: 47°57’18.03″N, 37°50’10.26″E. Слева — программа Google Earth (вверху слева указана дата), справа — увеличенный фрагмент обсуждаемого "спутникового снимка".

Также Адагамов пишет: "Ну вот это ржака — со временем. UTC 1:19:47 — это ночь в Европе, когда темно" и прикрепил снимок

На снимке указано всемирное скоординированное время (UTC) 1:19:47. То есть, в Лондоне, через который проходит Гринвичский меридиан, 01 час, 19 минут и 47 секунд. Ночь. И в Украине, несмотря на разницу во времени, тоже ночь! На самом деле, экипаж перестал отвечать на запросы диспетчера ровно через двенадцать часов после времени, указанного на снимке. Время, указанное на снимке, как мы видим, не совпадает с временем, когда сбили самолет. На снимке с таким временем должна была быть ночь.

Посмотрите как нанесена надпись на фюзеляже. Надпись "Malaysia" расположена в другом месте. За неудачный фотошоп первому пропагандистскому можно ставить двойку.



Боингу разворотило кабину СПЕРЕДИ-СЛЕВА, а они атакующий самолет СЗАДИ-СПРАВА пририсовали.

Верхний левый угол - найденная деталь от кабины, где её пробило. Видно, что эта часть самолета расположена слева, если смотреть со стороны пилота. Судя же по картине 1 канала, самолет могли сбить попав только справа, так что или самолет летел вниз головой, что невозможно, или ракета облетела самолет с другой стороны, что также невозможно, или картинка - наиглупейший фейк в истории пропаганды. Это как левой рукой в задний правый карман лезть.



Странно, за ракетой след есть, а за самолетами — нет. Может, конечно, его только с земли видно, а из космоса — нет. Но, вероятнее всего, "авиаэксперт" просто забыл пририсовать инверсионные следы.



Ещё знающие люди пишут, что фотка с якобы украинским Миг-29(Су-27) с яндекса пришла:



Теперь понятно, каким образом делаются репортажи. Достаточно ввести в гугле что-то вроде: "боинг вид сверху." После чего взять одну из первых картинок, открывшихся при запросе.



Эта ерунда валяется в сети ещё с июля, но всем было плевать, пока первый канал не выдал это за эксклюзивный снимок, предоставленный лично им от анонимного зарубежного источника. http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1



Даже исходник прифтошопленного "бандеролета" найден. Тем, кто так хотел подставить Украину, для этого не хватило ума
1

1

2

Навальный выяснил, что эксперт из репортажа не является никаким инженером и не получал технического образования: https://navalny.com/p/3946/

Что ещё примечательно: На фальшивом российском рисунке изображен истребитель типа Су-27, хотя ранее российская пропаганда обвиняла в обстреле "Боинга" украинский штурмовик Су-25 - который на самом деле просто не может летать на такой высоте и с такой скоростью, как "Боинг". То есть от фальшивки с Су-25 Россия отказалась и решила состряпать новую.

В общем, первый канал лохонулся конкретно, по всем статьям: Неудачный фотошоп с надписью на корпусе самолёта; ночное время; старый снимок от августа 2012 года; неправильный масштаб; фейковый эксперт; картинки из google и яндекс; следы от ракеты на снимке есть, а следов от самолёта нет; ракета, облетевшая самолёт с другой стороны.

P.S. Чего только не сделаешь, чтобы угодить царю и избавить от ненужных вопросов на G-20. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Браво, российская пропагадна.

Первый канал продолжает пробивать дно после распятых мальчиков и двух рабов.

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov


Tags: информационная война, ложь и пропаганда первого канала, ложь сми, малайзийский боинг, пропаганда
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →