kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Category:

Почему ура-патриотам не хочется менять свои устоявшиеся взгляды / Разрушение ватных тезисов

Кто виноват

Отличительная черта ура-патриотов в том, что они не считают нужным разбираться в каждой конкретной ситуации, если на любое событие, происходящее в мире, заранее знаешь ответ: «Америка виновата. Точка». Виновата по умолчанию, только из-за того, что это, видите ли, Америка. Не то что Россиюшка, выступающая в каждой геополитической ситуации миротворцем, правда, чаще всего, только в своих глазах. Ватникам даже не требуются конкретные доказательства, ведь если российские новости скажут, допустим, что Майдан финансировала Америка, ура-патриоты поверят не задумываясь, только потому, что по их логике, оно и так понятно. Для того, чтобы оправдать свои фашистские и шовинистические взгляды, кажущиеся дикими в цивилизованном мире, им приходится убеждать себя в том, что мы защищаем русских (Везде, куда пришли защищать русских – голод, холод, война, смерть. Где кровавая хунта - мири покой), сражаемся с Америкой; в том, что Украина так и кишит фашистами и бандеровцами. В общем, ватнички, надуманных предлогов можно придумать сколько угодно, но неужели вам самим так нравится этот самообман? Неужели так приятно быть быдлом? Неужели хорошо быть шовинистом с поехавшей от имперских взглядов гнилой крышей? Ватникам хочется верить, что даже если Россия и замешена в Украинском кризисе, то она сражается там с Америкой, которая хочет поставить базы НАТО по всему периметру границы. Однако о какой агрессивной Америке идёт речь, если США до сих пор даже не поставили Украине оружие для защиты от путинских террористов? Естественно, что бы в мире не происходило, Россия никогда не виновата. Даже если весь цивилизованный мир говорит нам, что так делать нельзя, неправ именно весь этот мир, но никак не мы. Двойные стандарты - постоянный атрибут ватника. Когда США куда-то вторгаются - "Америка нарушает договоры, Америка вмешивается, и вообще так нельзя". Когда Россия аннексирует кусок территории соседней страны - "Она отстаивает свои интересы, кого-то там защищает и т.д.". По мнению ватника, Россия никогда и ни в чём не виновата, это нас просто так не любят, - завидуют.

Загнивающая Европа

Среди ватников есть много людей, свято верящих в «ужасы» Европы. По их мнениям, навязанных первым каналом, в Европе нищета, кругом одни геи, полное отсутствие прав человека. Важно обратить внимание на тот факт, что большинство людей, так считающих, сами в Европе никогда и не были, а основывают свою позицию на российских СМИ и мнениях бабок в электричках. Естественно, Евросоюз нищий, не то что наш, Таможенный! Такое мнение о Европе основано на глупых слухах и доводах автобусных бабок. Хочется верить, что твоя страна – Сверхдержава, не то что в Европке-то: Нищета, кругом одни геи, экономики нет, прав нет и т.д. Для этого специально обученные люди в лице Дмитрия Киселёва, Владимира Соловьёва, Екатерины Андреевой расскажут и покажут адептам секты свидетелей первого канала и НТВ о том, как тяжело, страшно и плохо живётся гражданам Евросоюза: «Не вступайте в ЕС, не берите пример с хохлов продажных. У нас особый путь. Только таможенный союз, только стабильность, только процветание. Евразийство - наше всё» и т.д. В общем, вектор понятен. Я не уверен, что жители Германии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Франции, Норвегии имеют представление о том, как живут где-нибудь на Чукотке или в Рязани. Также не уверен в том, что нищий Евросоюз живёт только за счёт одного сырья, ничего не производя и тупо проедая свои ресурсы. Не уверен, что пенсионеры в Германии знают, каково это, когда не хватает денег на самые обычные необходимые лекарства. Дороги, производство, пенсии, соблюдение прав человека – всё это то, что есть в Европе и чего так не хватает России. В странах ЕС ипотека 4-6%, а вам предстоит двадцать лет вкалывать на неприятной вам работе, чтобы выплатить невиданные в цивилизованном мире 13% за однушку в Мухосранске. Ну и ладно, зато мы сыты Крымом и патриотизмом. Во многих странах Евросоюза спуски, подъемы, магазины оборудованы под инвалидов, а наши русские инвалиды просят милостыню в переходах и в электричках. Ну что, ватнички, расскажите им про плохую Европу? В качестве обоснования своей ненависти к Европе многие ватники приводят геев, которых видели лишь в репортажах Киселёва по зомбоящику. Очнитесь, идиоты, ну какая разница какой-нибудь бедной бабушке из Хабаровска с пенсией в 6000 рублей до того, что в европе геи?! А вам почему они так жить не дают? Не нравятся геи - не общайтесь с геями. Хотя здесь, скорее всего, срабатывает ваша психологическая защита: Когда у вас нет хороших аргументов в пользу того, что РФ лучше многих развитых стран ЕС, вы начинаете цепляться к "агрессивным европейским геям". А если бы этих самых геев там не было, в чём бы вы упрекали Европу? Многие адепты Дмитрия Киселёва любят говорить о разложившейся аморальной Европе, однако сами, скорее всего, понимают, что бескультурные и бездуховные европейцы не позволят им гадить у себя под носом, писать матом на заборах, разбрасывать шприцы в подъездах и ещё много всего, что принято делать в «русском мире». Может быть именно в этом кроется истинная причина неприязни к Европе у ваты?

СМИ

Среднестатистический ватник свято верит российским СМИ, ну или пытается верить. Очень приятно каждый день слышать о процветании, стабильности, крепкой экономике, правах. Первый канал и другие новостные федеральные помойки, являющиеся своеобразной кормушкой, готовы помочь ватнику в укреплении "патриотизма". В то же время, по мнению ватника, все остальные СМИ врут. Наши же СМИ, если иногда и могут слукавить, всё равно являются самыми объективными, не то что всякие европейские, американские, украинские, которые постоянно нас, добрых и отзывчивых русских с широкой душой, хотят оклеветать. Когда ватникам приводишь явные доказательства лжи наших СМИ, они обычно говорят: "Ну и что, разве европейские СМИ не врут? Да ты смотри, американские тоже врут! В украинских СМИ лжи не меньше. Все эти пустые разговоры о том, что и украинские, и европейские, и американские СМИ врут, нужны лишь для того, чтобы утаить бревно в своём глазу. Зачем разбираться с убогой примитивной пропагандой на наших каналах, когда мы можем сказать, что СМИ в других странах тоже врут, и сделать вид, что проблемы нет, будто это норма.Конечно же я не спорю, что во время информационной войны свойственно лгать всем, но многие ватники не умеют и не желают говорить по существу, не хотят сопоставлять уровень лжи и бояться отвечать в первую очередь за своё гавно. Есть также достаточно много людей, допускающих, что российские СМИ всё же обманывать могут, однако ватники всё равно их смотрят, каждый день хавают желчь из зомбоящика и стараются в неё верить. Всё дело в том, что ватные зомби слышат то, что сами хотят слышать. «Америка виновата, фашисты, бандеровцы, хунта, загнивающий запад, гейропа, Роисся не является агрессором» - это как раз всё то, что ура-патриоты хотят слышать, что их обнадёживает, поэтому регулярно подходят за новой порцией. Ну не нужны им такие СМИ, которые во всех их прболемах не винят Америку, Гейропу и бендеровцев. Не нужно им такое телевидение, которое будет рассказывать о проблемах внутри страны вместо надуманных внешних врагах.

Конфликт с Украиной

Многие ватаны заведомо бояться видеть какие-либо доказательства причастности РФ в украинском кризисе. Всё это от того, что если они узнают правду, им придётся поверить, что их постоянно обманывали, и они, в свою очередь, верили лжецам и уродам, хавали всё с экранов и газет, позволяли собой манипулировать. Не у всех хватит гордости это признать, и поэтому лучше закрывать глаза на неприятную им правду. Поверив лжецам и уродам, которые врут, разжигают войну и сеют ненависть между народами, им очень трудно потом признать, какими наивными и зазомбированными они оказались. Признать, что обманывали каждый день, кждый час, каждую секунду, мне кажется, ни один ватник не в силах. Есть люди, которые просто не хотят верить, что их страна может кого-то оккупировать и убивать. Да вы посмотрите на Путина, Лаврова, Шойгу: «Святые люди же! Разве они могут нарушать договоры, врать и разжигать где-то войну? – Нет, что вы, мы же не Америка! Мы миротворцы и всегда всех спасаем!» Многие помнят взятых в плен в Украине костромских десантников. По версии российского министерства обороны, солдаты просто заблудились в Украине, случайно пересекли границу. Даже главный российский лжец и лицемер Владимир Путин с серьёзным видом говорил, что он действительно верит, что российские десантники могли случайно заблудиться. Тупорылые ватники хавают даже это. Многие из них, возможно, даже догадываются, что происходит что-то странное, однако они не хотят замечать очевидного, а иначе им придётся признать, что они идиоты, кретины, тупое управляемое стадо и просто быдло. Именно поэтому ватнички вопреки множеству фактов остаются верны своей позиции. Сколько фактов им не приводи, вы услышите что-то вроде:"Я вам ни верю вы всё врёти", "это тебя так Запад зомбировал". Ватники прекрасно понимают, что если признают, что РФ – сторона конфликта, в таком случае им также придётся сознаться, что они фашисты, шовинисты и просто непорядочные люди, т.к. поддержали Крым наш и весь этот рейх. Естественно, этого сделать гордость им не позволит. Они будут продолжать гнуть свою линию бесконечно долго. Самообман – это ужасно. Мне кажется, это очень тяжело, когда вопреки множеству неприятных фактов гнёшь свою линию, как упрямый осёл. Самообман ватанам нужен для того, чтобы не признавать себя фашистами (Как мы это признаем, ведь деды воевали), а своё государство - агрессором и оккупантом. Глупая вата отказывается видеть фашистов у себя в зеркале, поэтому необходимо найти их где-то ещё. Обнадёживающая ложь для них гораздо слаще неприятной правды. До тех пор, пока есть зомбоящик, ура-патриоты будут хавать всё хотя бы ради того, чтобы выглядеть хорошо в своих глазах и в глазах себе подобных.

Виктор Кадочников

Tags: мое мнение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments