kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Ярчайший пример того, каким образом создается общественное мнение на федеральных телеканалах

Участники проекта "Rakamakafo" в августе провели социальный эксперимент, чтобы выяснить, помогут ли прохожие незнакомому человеку, которому неожиданно стало плохо, и будет ли отличаться реакция русских от реакции американцев. По состоянию на сегодняшний день ролик набрал более 6 миллионов просмотров.



Этот сюжет не остался без внимания первого канала и совсем недавно (в октябре) весьма странным образом был показан в передаче "Пусть говорят".



Вот что по этому поводу пишут сами авторы проекта "Rakamakafo":

"Сегодня, как многие знают, наш самый популярный ролик "Человеку плохо" засветился на Первом канале в авторской программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Хотя лично по нашему мнению, гораздо более подходящее название для этой замечательной передачи - "Пусть помолчат". Ярчайший пример того, каким образом формируется и создается общественное мнение на наших федеральных телеканалах. Как же? Очень просто! Зачем приглашать для обсуждения авторов ролика? Пригласим лучше никому неизвестного бородатого "блогера", который в голос заявит о том, что авторы "сами во всем признались" и "открыли ему всю правду".
Пригласим женщину из гос.думы, которая искреннее возмутится, откроет глаза пошире и будет через слово повторять слово "пропаганда". Закроем глаза на проблему, представим что её нет, сдобрим все это громкими словами про широту и глубину русской души и будем довольны. Всем угодили. Респект "Первому!"

P.S. а мы, сидя дома со своей никому не нужной "правдой", еще раз напомним, что суть нашего ролика - это призыв к неравнодушию и обращение к реальной проблеме."

От себя: "Кто сомневался, что так будет? Я ничуть не удивлён. Могу лишь согласиться со словами авторов "Rakamakafo", что это ярчайший пример того, каким образом формируется и создается общественное мнение на наших федеральных телеканалах. Пропаганда и псевдопатриотизм вбиваются в головы простым гражданам уже не только через так называемые новости, но и через самые обычные телепередачи, такие, как например, "Пусть говорят"(Не удивлюсь, если скоро пропаганда и в обычной рекламе появится). Антиамериканская риторика не прекращается, похоже, никогда. Ну не могут пропагандисты и "патриоты" Россиюшки признать, что русский может пройти мимо, в то время как тупой, жирный, пиндос, сотрём в радиоактивный пепел американец поможет, и вот вместо того, чтобы говорить о проблеме, они начинают оправдывать наш безразличный быдловатый народ (не говорю о всех) с глубокой русской душой: "Пропаганда, клевета, вы всё врёти, обрезали". Не знаю как вы, а я не удивлён.

Tags: мое мнение, пропаганда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments