kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Уместны ли аргументы за «обнуление» царя от людей с полностью атрофированным критическим мышлением?

Как известно, сейчас идёт голосование (если это так вообще можно назвать), за внесение поправок в конституции. И я бы хотел написать о своём видении этой ситуации и опровергнуть некоторые возражения, исходящие от недумающей части россиян. Я бы хотел объяснить, почему это плохо и как минимум бессмысленно. Сам я не пошёл голосовать вообще, хотя идти и ставить нет или игнорировать полностью - это тема отдельной дискуссии, но сейчас не об этом.

Сперва начну с нескольких ватных возражений, с которыми я столкнулся за последнее время.

1. Разве есть что-то плохое в нравственных устоях, которые хотят отразить в конституции?


Во-первых, а давайте в конституцию запишем, что нужно зубы чистить и на зелёный сигнал светофора идти! Во-вторых, явно не из-за нравственных устоев затеяли этот цирк. Ведь наравне с пунктами о нравственности и иными пунктами добавили пункт, ради которого всё затевалось - обнуление государя. Но если российское государство действительно так хотело отразить нравственность в законе, что мешало ему это делать все 20 лет? А тут вдуг решили заговорить о нравственности в конституции аккурат после того, как Терешкова предложила обнулить Путина. До тех пор, пока Владимир Владимирович не решил обнуляться, всем было плевать на внесение этой пресловутой нравственности в законодательство. И если дело действительно во внесении поправок о нравственности, почему они идут одним пакетом с поправкой об обнулении?

2. Президенту нынешнему альтернативы нет!

Данный тезис не является чем-то новым в политике, особенно в несвободных странах. Все диктатуры пытаются убедить общество в том, что их вождю альтернативы нет. Это ложь! Я не верю, что в стране со 150 млн населения, самым красивым, умным, грамотным и прекрасным, что могла произвести страна, является Путин. Если вы гражданин России и при этом действительно полагаете, что Путин - самый умный и достойный, и кроме него больше никто не потянет президентскую ношу, я вам смело скажу, что вы проявляете максимально возможную ненависть к своему народу. Вы лично считаете народ России тупым и никчёмным, если Путин - умнее и достойнее всех. Неужели страна, которая дала нам Пушкина, Достоевского, Менделеева и многих других выдающихся людей, в 20-м веке не смогла произвести ни одного человека, достойнее Путина? В реальности это не Путину замены нет, просто режим делает всё возможное для того, чтобы альтернатив не было видно. Весь срок правления Путин находится в крайне тепличных условиях: неудобные кандидаты не допускаются до выборов, 95% агитации приходятся на Путина, за все 20 лет у власти Владимир Владимирович ни разу не принимал участия в дебатах. Кончено при таких раскладах у тупого быдла может сложиться иллюзия некой уникальности и сакральности Путина. Но, если уж попытаться хоть немного разобраться, а что, собственно говоря, прям такого выдающегося сделал Путин, даже в его лучшие годы правления? Ну выкачал нефть и продал по дорогущей цене, ну провёл пару неплохих на тот момент реформ, ну сделал ряд популистских обещаний, большая часть из которых, естественно, не была выполнена. Неужели никто кроме Путина не смог бы сделать того же самого?

Да и даже если чисто гипотетически правитель был бы безальтернативным, это всё равно не даёт права узурпировать власть. Каким бы хорошим не был бы правитель, он не имеет права ни морального, ни тем более законного, переписывать под себя и свои политические цели основной закон страны. Более того, мы здравым умом понимаем, почему существует ограничение по срокам - когда один человек правит слишком долго, он начинает терять связь с реальностью. Здесь я даже вполне мог бы сослаться на слова самого Путина о том, что можно сойти с ума, если править 7 лет. Однако сам Владимир Владимирович у власти уже целых 20 лет, и планирует сидеть на престоле минимум ещё 16. И ему не важно, что он уже полностью отрешён от реальности: заявление о том, что средний класс в России - это люди с доходом в 300$ в месяц, является одним из подтверждений данного факта. Страдать от решений политика, утратившего связь с реальностью, будет простой народ.

Теперь же перехожу к поверхностному (лезть с головой в это дерьмо не хочется) разбору так называемых поправок:

3. Неприкосновенность территорий

- Итак имеется. И без поправок в конституции есть ряд законов, наказывающих за сепаратизм либо к его призывам. Поправка - водяная вода.

4. Индексация пенсий

- Итак уже есть.

5. Добавлено упоминание Бога

- Но ведь в огромной России живут народы с разными религиями, а еще есть неверующие. Во-первых, какая практическая польза будет от введения данной поправки? Ведь поправки нужно вводить, наверное, для реальной пользы, а не для красного словца? А во-вторых, не направлена ли эта поправка скорее на разделение между людьми и народами?

6. Защита исторической правды

- Именно поэтому Путин засекретил архивы о Второй Мировой войне до 2040 года. Понятно, какую "правду" он хочет защитить.

7. Признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания

- Сплошная вода и абсолютно ничего по делу. Вместо конкретных предложений о том, как улучшить жизнь детей, как помочь семьям в России развиваться и процветать, тупо решили нассать в уши населению. Кто мешал все эти 20 лет государству заботиться о детях и помогать семьям? Неужели для этого нужны поправки? И, повторюсь, как и за счёт чего данная поправка поможет детям и семейному воспитанию, сказано не было.

8. Добавление пункта о защите семьи и материнства

- См. пункт 7. И какие конкретно действия предполагаются, чтобы защитить семью и материнство? Предоставьте конкретную программу. Иначе за что голосовать-то?! За громкие красивые слова?

9. Создание условий экономического роста страны

- Кто до этого все 20 лет мешал создавать условия экономического роста? Неужели для экономического роста требуется поправка в конституции? Если да, то почему решили заняться экономическим ростом лишь на 21-м году правления Путина? Если для экономического роста требуется поправка, почему не сделали этого гораздо раньше? Получается, потеряли годы, не внося так всем необходимую поправку, регулирующую экономический рост!

10. Приоритет конституции РФ над международным правом

- Поздравляю бесправных россиян с тем, что теперь решения, вынесенные в их пользу в европейских судах, в России будут игнорироваться. Но вообще, поправка абсолютно по делу и назревала уже давно - ведь куда коррумпированным и лживым европейским судам до наших честных и беспристрастных судов, которые спокойно могут отмазать сына главы администрации президента от наказания за сбитие насмерть женщины! Прочь европейские суды, даёшь наши патриотичные!

11. Поддержание президентом мира и согласия в стране

- Опять водяная вода. До этого внутри страны войны постоянно бушевали что ли? И неужели больше нельзя поддерживать мир в стране без этих поправок?

12. Добавление президенту полномочий

- Конечно необходимая поправка - у президента ведь, как известно, полномочий почти нет. Именно это помешало ему к 2020 году сделать среднюю зарплату по стране 2700$ и дать каждой семье 100 квадратных метров жилья, как он ранее обещал. Ну ничего, сейчас Владимир Владимирович, обладая всеми полномочиями, быстро сделает уровень благосостояния граждан как в Швейцарии.

13. Установление неприкосновенности для президента после отставки

- Обосравшийся от возмездия за собственные преступления диктатор решил себя заранее подстраховать. Видимо, прекрасно знает за какие заслуги могут прийти по его никчёмную душу.

14. МРОТ будет не менее прожиточного минимума

- Это обязательство итак уже закреплено в Трудовом кодексе. Так что государство просто пытается перепродать населению итак уже существующие гарантии.

15. Социальные гарантии

- Появится новая конституционная обязанность совершеннолетних детей заботиться о родителях. Но это не забота о людях, а перераспределение ответственности. Таким образом государство снимет с себя часть ответственности за своих пожилых граждан и перекинет её на плечи детей.

16. Брак - союз мужчины и женщины

- В России загс итак не регистрирует иные союзы. Поэтому в чём суть данной «поправки»?

В качестве эпилога:

Если поправки в конституции - действительно необходимое благо, которые улучшат жизнь каждого из нас, почему же целых 20 лет правительство бездействовало, все эти годы лишая нас возможности жить лучше? И почему все эти поправки, включая обнуление президентских сроков, идут общим пакетом? Почему бы не сделать голосование за каждый пункт по отдельности? Однако вместе со своей водяной водой, вместе с пустословием про семейные ценности, идексации, поддержание мира, вводится ключевой пункт, позволяющий Путину фактически править вечно.

Также сейчас всякие проправительственные организации, СМИ и блогеры распространяют вбросы, направленные на аудиторию без критического мышления. Цель данных вбросов - сформировать за счёт тупого быдла явку. К сожалению, в России много кретинов, которые вполне искренне в это верят, да ещё и активно подобные сообщения распространяют. Ниже привожу пример подобного сообщения:

"Идти на голосование надо, потому что надо выйти из колонии. Чтобы выйти надо проголосовать ЗА. И набрать новых депутатов, которые будут за народ. А иначе мы останемся в колонии. СССР заканчивается в 2021 году. Так как мы проиграли холодную войну. А в феврале 21 года вступает в силу программа по разделению России, то есть имеют право ввести войска, т.к. нет хозяина по законодательству"

Посыл тех, кто эти методички придумывает, предельно ясен - голосуй за вечного президента, иначе мы не выйдем из колонии и на нас могут напасть. Агитаторы основываются на страхах тупых недумающих рабов, которые готовы жить с несменяемым президентом, чтобы на них не напали те, слухи о нападении которых распространяют заинтересованные в вечном президентстве Путина лица. В общем, грамотный и здравомыслящий человек подобную чепуху рассылать не будет, и поймёт, что это для тупого быдла рассылают, чтобы сформировать явку.


Tags: мое мнение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →