kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Диктатор, сбежавший от реальности

Именно такими словами можно охарактеризовать Путина после его недавнего заявления о том, что в России, оказывается, к среднему классу относится 73% населения. Не может адекватный человек в здравом уме заявлять такое, в то время как целые города вымирают, у многих туалет на улице, а кому-то с трудом дается покупка обуви. Или же он просто над нами издевается. Как по мне, все же прав был покойный Борис Немцов, когда давал максимально точную характеристику Путину.

Владимир Путин:
«Послушайте, вы знаете, что такое средний класс? Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких… МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%»




Начнем с того, что и здесь, говоря о методике Всемирного банка, Путин солгал, как и всегда. Дело в том, что Всемирный банк для определения среднего класса учитывает еще и наличие иномарки, возможность получить высшее образование по мировым стандартам, покупать иностранные товары высокого качества, путешествовать. И я сильно сомневаюсь, что 73% россиян могут себе всё это позволить.

Не зря в свое время дедушка сказал, что если править 7 лет, то и с ума можно сойти, а Путин у власти уже в три раза дольше и останавливаться не намерен. Как итог мы видим, насколько Путин оказался оторван от реальности. В понимании здравого человека к среднему классу можно отнести граждан, имеющих обустроенное жилье, возможность без заметного ущерба для бюджета обновлять мебель и технику, тех, кто имеет хотя бы одну машину, может позволить себе хотя бы время от времени есть в ресторанах. Согласно же путинским тезисам, российский средний класс – это люди, которые впятером зарабатывают сумму, эквивалентную одному американскому пособию по безработице. В Штатах такой «средний класс» спит на улице в палатках. Если россиянин, получающий 217 долларов в месяц – средний класс, значит ли это, что по логике Путина бомж в США, получающий пособие в 900$, - олигарх?


Вместо работы над улучшением благосостояния населения, ростом реальных доходов, чтобы увеличить число граждан, относящихся к среднему классу, премудрый и всезнающий Владимир Владимирович решил пойти другим путем - оказывается, чтобы увеличить прослойку среднего класса надо просто уменьшить мрот. Из нищего в средний, и всё благодаря великому. В 2008-м году Путин заявил: «считаю, что минимальной планкой доли среднего класса в общей структуре населения к 2020 году должен быть для нас уровень не менее 60%, а может быть и 70%. В 2008-м году Путин обещает россиянам доход в 2700 долларов на человека, а в 2020-м Путин заявляет, что нищета в 200 евро – это уже средний класс. Как бы там ни было, выходит, Путин выполнил обещание (и даже перевыполнил), записав всех с доходами от 17 тысяч в средний класс. Ленинградский Обнулятор обещал, что средний класс к 2020-му году составит 50%, а вышло все 70%! Вот вам и решение проблем по-путински. Действительно, зачем увеличивать процент среднего класса, если можно просто объявить средним классом нищих? К слову, именно этот нехитрый прием составляет большую часть его многоходовочек. Примерно то же самое мы могли наблюдать с путинским пенсионным отъемом средств у населения: хочешь сделать Россию более молодой и здоровой страной с низким числом пенсионеров – увеличь пенсионный возраст, чтобы старые люди просто не дожили до выхода на пенсию.

Кстати, продолжая пенсионную тему, не могу не заметить, что одним своим высказыванием Путин сделал почти половину пенсионеров в России средним классом. Не понятно лишь только на что в таком случае жалуются противники Владим Владимыча? Покажите еще страну, где половина пенсионеров являются средним классом? В какой-нибудь Швейцарии, поди, старики по мусоркам шарятся, а у нас со своими 17к – средний класс. Завидуйте, враги России.

Друзья, желательно медики, но все же, чем болен этот товарищ? Ведь совсем недавно, в феврале, Путин заявил: «Думаю, очень трудно жить на 10800 рублей». Тоже Путин, только в марте: «Россияне с доходом 17 тысяч – это средний класс». Срочно вызывайте в Кремль санитаров!

Да и вообще, чисто с моральной стороны, рассказывать нищим россиянам о 70% среднего класса в стране - насмешка над гражданами и плевок каждому в душу. Возможно, именно это Путин и хотел сделать, а возможно он просто слишком не образован и оторван от нынешних реалий. Также возможно, что одно другого не исключает. С таким экономистом даже не нужно удивляться, что россияне беднеют шестой год подряд, бензин за 12 лет подорожал вдвое при упавшей за этот же период в пять раз нефти, а рубль рухнул с 23 до 80+, в то время как самодур в Кремле травит несмешные шутки о 70 процентах среднего класса в России с зарплатой в 200 евро. А ведь скудоумного Путина еще про средний рост не спрашивали – не удивлюсь, если комплексующий государь объявит им 140 см, а средним возрастом сделает 67 (кстати, нужно внести эти пункты в новую конституцию) и Путин в момент станет рослым молодым красавцем.

Я очень рад, что премудрый и всезнающий Владимир Владимирович все 20 лет у власти не сидел, сложа руки, а пахал как краб на галерах, за счет чего ему удалось сделать 70% населения страны средним классом. Фантастическое достижение, но ведь это не предел, страна способна на большее! И я дам ему совет, да простит мою дерзость его превосходительство, каким образом этого добиться - можно установить мрот в размере условных 40$, и таким образом выяснится, что вся Россия представляет собой средний класс, богатое и процветающее население, наибольший в мире процент граждан, относящихся к среднему классу. Так что, Владимир Владимирович, берите на заметку (и впишите этот пункт 22 апреля в измененную вами конституцию).

Теперь же давайте взглянем на путинский вздор исключительно с финансовой точки зрения, а не с позиции того, что Путин, по всей видимости, нуждается в срочной медицинской помощи (и не из-за гуляющей пандемии короновируса, увы). Перейдем к банальной арифметике. В Москве 30 тысяч – лишь аренда однушки (практически в убитом состоянии) на окраине. Конечно же, Москва – не вся Россия, Но даже в провинции мало где можно снять квартиру дешевле 10-15 тысяч рублей. А ведь есть еще и коммунальные услуги (добавляем в среднем 5 тысяч). Итого семнадцати путинских деревянных фублей не хватит даже на удовлетворение базовых жилищных нужд. А ведь есть еще потребность в еде, одежде. А как быть с такими атрибутами среднего класса, как иномарки, поездки за границу и прочими непатриотичными для истинного россиянина штучками?

Я бы хотел задать конкретный вопрос ватной ограниченной аудитории Владимира Путина: «Назовите хоть один аргумент, доказывающий, что человек, причисливший нищих граждан ( в том числе и пенсионеров, едва сводящих концы с концами) с доходом в 200 евро к среднему классу, здоров и с ним все в порядке, что он сохраняет трезвость рассудка и может нормально править страной?» Он окончательно поехал кукухой, что неудивительно – данный персонаж у власти целых 20 лет и собирается находиться при ней минимум до 2036 года, решив воспользоваться международной практикой гигантов вроде Буркина-Фасо и Таджикистана, обнулив свой срок правления.

20 лет скудоумие и необразованность Путина скрывали пропаганда и написанные ему речи. И Путин, похоже, на полном серьезе поверил в собственную гениальность. На этом фоне у него развилась мания величия. Теперь на серьезных щах можно нести любую ахинею, пытаясь преподнести себя псевдоумным.

Друзья, вот вам всем наглядный пример того, что происходит, если власть не меняется, а все время удерживается в одних руках. Когда один человек правит вечно, он максимально отдаляется от реальности, он перестает хоть немного здраво оценивать ситуацию. Что же касается конкретно Путина, получается, что от одной реальности он сбежал - если речь идет о реальности положения дел в стране и российском обществе. Но есть и другая реальность, которая осталась неизменной - Путин, по сути, примитивный, необразованный и малограмотный человек. Как бы пропаганда не пыталась сделать из него мачо, едва стоящего на коньках и при этом забивающего по 10 шайб за матч, говорящего серьезные вещи об экономике будучи необразованным, от реальности не уйдешь.



P.S. Мальчик, ты чего объедки собираешь? Какой класс? – Средний.
Tags: мое мнение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →