kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Category:

Как премия Грэмми окончательно скатилась в дерьмо

Друзья, обычно я пишу о политике, стараясь почти не затрагивать иные темы. Но сейчас настал как раз тот самый случай, который я не смог обойти стороной, решив выразить сполна своё негодование. Сразу скажу, что данная статья не стремиться задеть чьи-то музыкальные вкусы, эта статья написана с целью порассуждать об объективности вручения ценной награды в мире музыке. Также предлагаю немного порассуждать о нынешней деградации более молодых поколений в музыкальном плане. Ну что же, приступим.

Похоже, некогда наиболее престижная в мире музыки статуэтка обесценилась. Отныне любое говно, имеющее хороший менеджмент с грамотной пиар компанией, может взять Грэмми. Даже, более того, взять неограниченное количество статуэток Грэмми. Видимо, чем лучше вокруг тебя организован маркетинг, чем больше хайпа, тем больше вырисовывается шанс получить наибольшее число статуэток. Иначе я даже не знаю, по каким критериям сейчас всё это работает. Сильно сомневаюсь, что по музыкальным.

В Лос-Анджелесе завершилась 62-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи. Главным триумфатором этого года стала юная поп-исполнительница Билли Айлиш, получившая премии в четырех главных номинациях. Композиция Bad Guy с этой пластинки стала «Лучшей песней года» и «Записью года». Предлагаю вам послушать ту самую композицию. Видимо, более достойной песни на Грэмми у них для вас не нашлось. Абстрагируясь от музыкальных предпочтений, давайте всё же взглянем на то, что представляет из себя эта песня: непонятное шипение и хрипение в микрофон под скудный инструментал. Кончено, я не музыкальный эксперт, поэтому мои высказывания во многом имеют субъективное значение, однако, людям, желающим услышать более профессиональное мнение, я рекомендую посмотреть видео от довольно известного в русскоязычном сегменте ютуба преподавателя по вокалу.



Возвращаясь к «песни года» , за которую Билли получила Грэмми: Что в этой песне такого выдающегося и сложного в плане вокала и музыки? Нужно понимать, что Грэмми, на минуточку, - это высшая награда в музыке, по статусу сопоставимая с Оскаром в кинематографе. Неужели они не смогли найти песни получше? Если за подобную шляпу в 2020 году дают Грэмми, то я даже не знаю, что и сказать. На подобный проходняк лет 10 назад вряд ли бы кто вообще посмотрел, а в 2020 году за него дают Грэмми. Увы, награда практически потеряла свою ценность, так как в последние годы на её получение влияет не качество музыки, а раскрученность исполнителя в медийном пространстве.

Заслуженно ли Айлиш получила 4 статуэтки? - Моё мнение - однозначно нет. Я не стану отрицать, что в дискографии Билли Айлиш можно найти весьма неплохие отдельно взятые песни, но получить 4 Грэмми за раз - она уже должна быть на уровне легенд в свои 18 лет. Ни Eminem, ни Green Day, ни Nirvana, ни AC/DC, не поднимали столько престижнейших статуэток за один раз. Конечно, куда им до Билли Айлиш! Видимо, слишком невысок их класс. Легендарная поп-исполнительница Уитни Хьюстон за почти 35-летнюю карьеру получила лишь 7 премий Грэмми, а Айлиш в первый же год творчества - 4. Ну ничего, через пару лет Билли Айлиш оторвётся от Уитни Хьюстон по количеству статуэток.

Да, Грэмми сильно обесценилась. К сожалению, от некогда престижнейшей музыкальной награды осталось лишь одно название. Моё предположение заключается в том, что престижем статуэтки решили пожертвовать в угоду маркетингу. На массах ширпотреба всегда можно хорошо срубить бабла. Целевая аудитория Айлиш - модные школьники и подростки без сформировавшегося музыкального вкуса, которые предпочитаю слушать куда более простую музыку без смысловой нагрузки и с весьма примитивным гламурным звучанием.

Конечно же поклонники малолетней певицы скажут, что я просто завистливый хейтер, которому не нравится жанр. Но это не так. Я хоть и не самый большой ценитель поп-музыки, но я уважительно отношусь к таким исполнителям, к примеру, как Эдель и Риана. Пусть они творят не в том жанре, что я предпочитаю, но в рамках своего жанра они делают качественные вещи, да и вокальные данные Эдель и Рианы даже близко нельзя сопоставить с шипением и невнятным вокалом Айлиш. Кончено же в ответ на мою критику скажут: «Как ты посмел критиковать великую Айлиш, ведь её песни слушают десятки миллионов человек». Но отсылка к количеству для меня никогда не была аргументом. Так уж сложилось, что большинство людей - кретины. Ссылаться на мнение большинства - значит слепо идти за толпой. Так например, бездарные рэперы Моргенштерн и Фейс тоже делают «музыку», которая нравится большому контингенту молодёжи в России. И что с того? Разве это показатель качества музыки? У несравненной Ольги Бузовой тоже много поклонников по меркам русскоязычного сегмента. Бузова даже в Олимпийском выступала - главном концертном комплексе России. Доказывает ли данный факт музыкальный талант Бузовой? Вовсе нет, он скорее доказывает отсталость в развитии современных подростков и отсутствие у них музыкального вкуса. Сейчас современные подростки в большинстве случаев - быдло, которое не имеет музыкального вкуса, слуха и готово слушать любое дерьмо, только потому что это модно и так принято в окружающем их быдло-обществе. Тот факт, что большинству что-то нравится - это не показатель, это стадное чувство. С каких пор критерий «большинство это слушают» стал синонимом качества?

Сейчас, при грамотном ведении маркетинга, без проблем можно любую бездарность раскрутить и сделать из неё шикарный бизнес-проект. Те же Бузовы и Моргенштерны являются явным тому подтверждением. Но это у нас, на российской сцене. На западной же классическим примером подобного маркетинга являются такие исполнители, как Билли Айлиш. Что Бузовы, что Моргенштерны, что Айлиш производят далеко не самую красивую и сложную музыку, однако за счёт всеобщей деградации молодого поколения (так как зачастую именно молодёжь составляет их целевую аудиторию), эти в целом весьма посредственные исполнители купаются в лучах славы и даже выигрывают Грэмми.

Айлиш скорее всего забудут максимум лет через 10, а исполнителей вроде Queen, Eminem, Уитни Хьюстон будут помнить ещё многие поколения... Помнить по реальным музыкальным достижениям, а не по количеству полученных фейковых коррумпированных статуэток.

P.S. И да, я не считаю, что Билли Айлиш слишком бездарная и что с ней в музыкальном плане всё однозначно плохо. Конечно, можно найти в её дискографии весьма интересные вещи. Тем не менее, давать 4 статуэтки престижнейшей награды за хайп и медийность - абсурд, коррумпированность и ангажированность. Подобная политика не принесёт престижу Грэмми ничего кроме падения в статусе.


Tags: мое мнение
Subscribe

  • Первая подтверждённая смерть российского военнослужащего

    Оригинал взят у ruslanleviev в Первая подтверждённая смерть российского военнослужащего Read this post in English С самого начала…

  • Россия просто хочет дружить

    Самый популярный американский журнал Time выпустил свежий номер с обложкой, на которой изображен дым от российских авиаударов по жилым кварталам в…

  • Это не мы

    Вообще удивительно. Вроде бы приехали бомбить по заказу Асада. Чего стесняться, зачем замазывать опознавательные знаки? Что это за российская авиация…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первая подтверждённая смерть российского военнослужащего

    Оригинал взят у ruslanleviev в Первая подтверждённая смерть российского военнослужащего Read this post in English С самого начала…

  • Россия просто хочет дружить

    Самый популярный американский журнал Time выпустил свежий номер с обложкой, на которой изображен дым от российских авиаударов по жилым кварталам в…

  • Это не мы

    Вообще удивительно. Вроде бы приехали бомбить по заказу Асада. Чего стесняться, зачем замазывать опознавательные знаки? Что это за российская авиация…