kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Что не так с российской оппозицией?

Именно этот вопрос я с глубочайшим разочарованием задаю себе всякий раз , когда слышу, как очередной представитель российской оппозиции оспаривает законную принадлежность Крыма Украине и твердит что-то невнятное про какие-то повторные референдумы.

Вне всяких сомнений я рад, что Егору Жукову заменили реальный приговор условным, вне всяких сомнений я убежден, что подобных дел в нормальной судебной системе не должно быть в принципе, однако в данном посте речь пойдет об одном неприятном моменте, который открылся в мировоззрении этого молодого человека.

Ниже прикрепляю фрагмент видео с размышлениями Егора Жукова относительно принадлежности Крыма:



1. Нужно провести честный референдум с участием российских, украинских и международных наблюдателей. Всем сторонам нужно дать время на проведение мероприятий по работе с населением и агитацию.

- Единственный возможный вариант проведения честного референдума - это всеукраинский референдум. Иных вариантов честного референдума здесь в принципе быть не может. Жуков видимо не в курсе, что по законам Украины должен быть всеукраинский референдум. И киевлянин, и дончанин, и львовянин имеют право на украинский Крым. И если по итогам всеукраинского референдума населением Украины будет принято решение отправить полуостров в свободное плавание - так тому и быть, но никак иначе. И какая вообще может быть агитация на оккупированной территории?!

Таким образом явно повысится легитимность референдума.

- В каком месте она повысится? С чего такие выводы? Ведь в данный момент Крым находится в статусе оккупированной территории. Какие "честные" референдумы могут проводиться на оккупированной территории? Ведь, получается, Жуков призывает проводить референдум на территории чужой страны. Референдум по отделению любой части территории Украины может проводиться только в соответствие с конституцией Украины при участии всех избирателей, то есть, всех областей и городов страны. Остальные виды референдумов являются недействительными. То, что предлагают Жуков и прочие "оппозиционеры", выглядит примерно следующим образом: "Наш табор украл у вас лошадь. Теперь мы не можем вернуть вам лошадь. Мы проведём в таборе референдум и спросим, готовы ли цыгане нашего табора вернуть вам вашу лошадь".

2. Решение конфликта с Украиной. Здесь также придется пойти на какие-то уступки.

- Мы аннексировали часть вашей территории, убили более десяти тысяч ваших граждан, поспособствовали разрушению вашей экономики, но, так уж и быть, мы готовы пойти на какие-то уступки. Оцените наше благородство, друзья! Пойти на уступки в войне, которую сами же развязали.

Крым ни в коем случае не отдавать.

- Ну понятно, было бы странно услышать что-то иное от российского либерала - Жукова, Навального, кого-то еще. Не даром же говорят, что российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Конечно создается чувство досады, когда видишь, что даже те, кто считают себя оппозиционерами, придерживаются средневековых империалистических идей.

Перевести уступки в денежный эквивалент, учитывая ужасающую экономическую ситуацию в Украине.

- Неужели Жуков не в курсе того, в каком состоянии находится российская экономика, особенно в провинции? Неужели он не слышал, что у многих россиян туалет находится во дворе, многие с трудом позволяют купить себе пару обуви? Неужели не знает, что в России одной из причин поднятия пенсионного возраста был аргумент, что якобы платить пенсии денег нет? Можно еще сколько угодно задавать подобных вопросов, суть которых заключается в том, что и в Украине, и в России экономическая ситуация плохая, люди живут бедно (с отличием в том, что ресурсы России и Украины несопоставимы). Поэтому, учитывая данные факторы, Жукову не мешало бы поставить вопрос о денежном эквиваленте за Калининград и Карелию. Возможно это бы поспособствовало хотя бы частичному решению проблемы ужасающей экономической ситуации в России. Да и население Калининграда и Карелии в Германии и Финляндии получило бы куда более высокий уровень жизни. Как сказал Жуков: "И волки сыты, и овцы целы".

Очередной российский либерал сломался, несите следующего.
Tags: мое мнение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments