kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Путинская Россия - страна ватных рабов-нищебродов

Названо число россиян с зарплатой выше 75 тысяч в месяц - 12% населения. "В большинстве случаев такой заработок говорит о среднем достатке семьи такого работника, а часто даже об относительно высоком уровне материального положения", — отмечается в исследовании. А ведь это всего лишь 1000 евро - отнюдь не огромные деньги. По меркам США, Канады, ряда европейских стран - это нищета, низший её порог. Хотя для России заработок в 75000 рублей действительно неплох. Но что же происходит с зарплатами более 80% населения? - Они нищеброды, едва сводящие концы с концами. Парадокс ещё заключается в том, что 85% - это целевая аудитория Путина, поддерживающая крымнаш, дамбаснаш и политику Сказочного в целом. К слову, именно эта категория людей не имеет загранпаспорта - не к чести настоящему ватному патриоту, верному слуге Владимира Владимировича, на загнивающий Запад ездить к врагам Россиюшки, это дозволено лишь определенному кругу людей, в который входят Брилев, Соловьев, Ротенберги и ещё несколько особо преданных Ху*лолизов. Очевидно, обычный раб в категорию близкого путинского круга не входит. Обычный раб должен смотреть телевизор и получать достойную зарплату в 400 долларов, и на "выборы" ходить не забывать.

Как так получилось, что люди, живущие в нищите, закредитованные, не путешествующие, ездящие по бездорожью, так ревностно поддерживают неэффективного руководителя, который за 20 лет правления, имея сверхдоходы от нефти, так и не смог создать достойный уровень жизни граждан? Поддерживают бездаря, который запомнился больше пустыми обещаниями, нежели реальным развитием страны. Конечно, путинский нищий раб скажет: "Но вы посмотрите, как плохо было в 90-х, ещё хуже, чем сейчас, а значит налицо грамотная работа Путина и его административного аппарата". На это я нашёл два возражения:

1. Цены за баррель нефти при Ельцине колебались от 7 до 10 долларов, поэтому неудивительно, что уровень бедности был выше, а следовательно выше был и уровень преступности. При Путине же цены на нефть резко пошли вверх, а в лучшие годы доходили до 120$ за баррель. То есть, причина улучшения уровня жизни относительно лихих 90-х кроется явно не в управленческом «гении» Путина, ее корни уходят в торговлю недрами страны. Примечательно и то, что за все время правления Сказочного Россия не смогла слезть с нефтяной иглы. По сей день львиную долю дохода в бюджет приносит торговля недрами. И мы невооруженным глазом видим, как коррелируют цены на нефть и уровень благосостояния граждан: после того, как с 2014 года нефть стала дешеветь, в России количество бедных резко возросло, уменьшилось количество людей, которые смогли бы себе позволить путешествовать, многим с трудом даже стало хватать денег на одежду. И где ватные рабы во всем этом могли увидеть управленческий гений Путина? Сказочный, по их мнению, вывел страну из нищеты и кризиса 90-х. В таком случае почему он не может сейчас поднять страну из нищеты и кризиса? У меня есть ответ на этот вопрос: "Потому что Путин не может влиять на рыночную цену на нефть". Упадёт при Путине нефть до 7% за баррель, как в старые Ельцинские времена, - путинская вата, прекрасно помнящая 90-е, будет вспоминать Ельцина добрым словом и говорить, как при Ельцине неплохо жилось, однако. Всё дело в том, что ватные дегенераты ошибочно восприняли резкое повышение цен на нефть за путинское экономическое чудо. Они до сих пор готовы боготворить Путина за вывод страны из кризиса 90-х, а ведь царь-то оказался ненастоящим! Не он вывел страну из кризиса, а дорогая нефть 2000-х.

2. Конечно, определенная положительная динамика относительно 90-х есть. Но, во-первых, выше я уже писал, что это связано не с управленческими качествами Путина, а с резким подорожанием нефти. А за все время правления Путин так и не смог слезть с нефтяной иглы, поэтому, когда после 2014 года нефть стала дешеветь, Россия снова постепенно начинает скатываться к реалиям 90-х. Во-вторых, положительная динамика наблюдалась и в других странах пост-совка, и это, заметьте, без Путина. В Украине в 90-х кризис был примерно сопоставим с российским, однако, в сравнении с 90-ми, положительная динамика налицо: люди стали жить богаче и криминала тоже стало меньше. И это в стране, где недавно был выбран уже шестой президент. Как же так, украинцы стали жить лучше относительно 90-х и без реанимирующей политики Путина? Такое вообще возможно? В Латвии, Грузии, Эстонии, Литве тоже был преодолен кризис 90-х, тоже без участия Путина. И без нефти! При чем преодолён таким образом, что среднестатистический гражданин этих стран живет лучше, чем средний россиянин, у которого якобы есть нефть, газ и другие ресурсы. Так в Путине ли дело, если мы видим, что в странах, некогда также находившихся в глубоком кризисе, наблюдается положительная динамика, при чем для ее достижения не требуются нефть и газ? Поэтому я не понимаю, когда нефтяное везение диктатора приводят в качестве аргумента несменяемости Путина и говорят, что он якобы вывел Россию из ужаса 90-х.

Если бы ватный нищий раб умел бы анализировать и понимать причинно-следственные связи, он бы не был ватным нищим рабом. Но давайте посмотрим на его другие попытки оправдать никчемного Путина. "Мы так трудно живём, потому что нас затронула Вторая Мировая война". - вот ещё один аргумент, часто встречающийся среди путинистов. Но и этот вздор вряд ли сойдёт за серьезный довод, заслуживающий внимания. Во-первых, почему война не затронула состояние Медведева, Золотова, Шойгу, Ротенбергов, Шувалова, пропагандистов Соловьева, Брилева и прочих путинских падонков, которые находятся в его ближайшем окружении? Что-то очень странно получается, что война затрагивает выборочно, и, конечно же, по счастливой случайности последствия войны не сказались на друзьях и родственниках президента, а сказались лишь на его избирателях. Во-вторых, мы видели, когда от последствий войн и кризисов отходят за куда более быстрый срок, в том случае, если, конечно же, страной правят не неэффективные жулики, воры и бездари. Я уже как-то приводил в пример Японию, которая достаточно быстро отошла от сброшенных на неё ядерных бомб, а сейчас является мировым лидером по множеству показателей. Германия, потерпевшая поражение в войне, а позже разделённая стеной, является мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она также является третьим в мире экспортёром и импортёром товаров. Почему-то войны 70-летней давности не помешали в 21-и веке Японии и Германии построить в своих государствах цивилизацию. На войны ссылаются разве что бездарные диктаторы вроде Путина. Может быть, если бы Путин работал на благо своей страны и народа, ему бы не пришлось постоянно ссылаться на кучу надуманных внешних факторов; вместо этого он мог бы поделиться положительными результатами своего труда. Но таких результатов не может назвать ни сам Путин, ни его секта нищих ватных рабов.

В отсутствии реальных результатов глупые путинисты в качестве аргументов могут сказать: "Зато у нас в стране войны нет". Но подобные «аргументы» в защиту Путина и его политики выглядят просто насмешкой! Это же абсурд: 20 лет человек сидит на троне, на его обслуживание тратятся миллионы, и по прошествии стольких лет его избиратели отмечают главным достижением тот факт, что в России нет войны. Великое достижение, действительно. Япония - лидер в производстве техники, Германия - лучшие в автопромышленности, Швейцария - обладатель самой стабильной банковской системы, США - it-гигант, Россия - нет войны. Меня просто распирает от гордости за свою страну, в которой главное достижение Путина за 20 лет правления - отсутствие войны.

Резюмируя, скажу, что ватничество, к сожалению, не лечится (известны единичные случаи возвращения пациента к жизни), все ваши аргументы будут «опровергаться» отсылками на ужасы жизни в 90-е и разговорами об отсутсвие войны внутри Российской Федерации. Чем же обусловлена непроходимая тупость путинских ватанов, которые живут в нищите, не доживают до пенсии, платят в никуда налоги, но все равно превозносят Путина? У меня нет здравого объяснения этому феномену. Возможно, дело в менталитете раба на генетическом уровне. Создаётся впечатление, что отмена рабства в 1861-м году - обыкновенная формальность, но по сути россияне так и не переставали быть рабами.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →