kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Путинская манипуляция во вчерашнем обращении по поводу пенсионной реформы

Отрывок из вчерашней пламенной речи плешивого деда:

Вывод понятен, сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.
Но тогда, в 2000-х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.
В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя.

- Но ведь в 2005 году Путин сказал не так. Он не говорил, что речь шла о том конкретном президентском сроке, который закончился в 2012 году. Дед по поводу увеличения пенсионного возраста прямо сказал : «Пока я президент, такого решения принято не будет». Как видим, в 2018-ом Путин все ещё президент. Владимир Владимирович - лжец и манипулятор и его пламенные речи рассчитаны на самую простую аудиторию, которая не заметит подмены между «пока мой этот конкретный президентский срок не закончится» и «пока я президент» такого решения принято не будет. А ведь эти тезисы разные по смыслу.

Tags: Путин, ложь Путина, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments