kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Ad hominem на государственном уровне

Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат.— «аргумент к человеку»), — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem?wprov=sfsi1

Медведев наконец-то ответил на расследование Навального! Конечно же это был не ответ по существу, а очередной ad hominem. Наивны люди, думающие, что попавшийся коррупционер даст конкретный ответ ( Может ему ещё и вовсе с поста уйти после подобных событий, как поступают спалившиеся на воровстве европейские политики?!).

Вот что он сказал:

"Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата".

- Какая хрен разница, кто сделал расследование и с какими политическими целями? И какая разница, на что направлены эти расследования? Разве это является опровержением самого расследования? Навальный сделал расследование про коррупционера Медведева. Допустим Навальный плохой человек и вообще к власти хочет. Следовательно расследование Навального ложно. Даже если для полноты картины предположить, что Навальный сделал расследование в обмен на крупную сумму зелёных бумажек, каким образом это опровергает факты, изложенные в самом расследовании? Навальный может кому-то нравиться, кому-то нет, однако это не повод для игнорирования его расследований.

Вместо ответов на обвинение в коррупции по существу Медведев начинает атаковать оппонента. Дмитрий Анатольевич вправе выражать свои тревоги по поводу не нравящегося ему расследования как угодно. Но он все же мог бы предвидеть, что думающие люди заметят столь явную подмену.
Tags: мое мнение
Subscribe
promo kado4nikov март 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments