kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Заставляет не думать

Давненько я не делал разборов различных ватных вбросов о политике, но, увидев эту запись, решил вспомнить былые времена. Пост носит громкое название "заставляет думать" и для ватного обывателя всё вроде как логично, однако при детальном изучении и анализе можно обнаружить, что запись составлена на основе громких голословных лозунгов, соломенных чучел и безграмотности.

Утверждение:

Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти.

Ответ:

Путин уже немногим больше чем в два раза правит страной, а мы всё киваем головой на "шваль", которая правила когда-то там... Почему бы, раз на то пошло, и вовсе не сослаться на правление Ивана Калиты?

Утверждение:

Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашом. Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками. Я помню, как в моем городе похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.

Ответ:

То же самое было и в других постсоветских странах: и в Украине, и в Беларуси. Но сейчас там тоже стало лучше, чем было в 90-х: общий уровень жизни вырос, бандитов стало куда меньше, зарплаты стали выплачивать. И это почему-то произошло как-то само собой, без Путина и его олигархической свиты. Как же так получилось?

Утверждение:

Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные объекты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины.

Ответ:

Хотелось бы пруфов увидеть. И как он может помнить? Чтобы это помнить, он должен был лично присутствовать вместе с американцами на секретных военных объектах и своими глазами видеть, как всё происходило. 17-летний подросток был кем-то пущен на секретный военный объект? Помнит он, блин...

Утверждение:

Я помню нищих стариков, просящих милостыню.

Ответ:

Да я и сейчас сколько угодно таких вижу. Можно подумать, что в период правления Путина все пенсионеры ездят на мерседесах и едят в ресторанах. Что уж говорить о выживаемости пенсионеров в регионах! Так что не спас ваш Владимир Великий наших российских пенсионеров.

Утверждение:</u>

Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.

Ответ:

Это ещё хорошо, что ты не видел "отпускников", вернувшихся из Украины. Вот один из таких товарищей, чья история стала известна. Чем эти "вежливые оккупанты", выполняющие преступный приказ Путина, лучше воинов-афганцев?

Утверждение:

Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.


Ответ:

Конечно превратились. Бабла-то сколько им отвалили, что любая условная Тверь позавидует! Здесь можно посмотреть, сколько вкладывается в Чечню. И ещё. То бы они друзьями не стали с такими дотациями! Вот если бы эти колоссальные вливания денег из федерального бюджета в Чечню прекратились, я бы посмотрел, как чеченцы продолжали бы "дружить".

Утверждение:

Я вижу, как мои сыновья, подобно мне в детстве, стали гордиться своей страной.

Ответ:

Ничего удивительного нет в том факте, что человек может слепо гордиться своей страной. Взять хотя бы Германию времён Гитлера, когда немцы гордились своей страной, а сам Гитлер имел куда более солидные рейтинги, чем у Путина сейчас. Слепая гордость - явно не признак высокого интеллекта.

Утверждение:

Отсюда вопрос: Как у либерастов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, что бы вякать про Путина всякую чепуху. Что они ему оставили, что бы гавкать , что "Путин развалил".

Ответ:

Высказывание о том, что либерасты якобы продали Родину, основывается не на доказательствах, а на голословном бездумном повторении. Конечно же нет ничего хорошего в том, чтобы вякать чепуху, но здесь важно отличать справедливую критику по существу от вяканья чепухи (подобно той чепухе, разбор на которую я пишу в этой записи). Следует отметать тех, кто вякает голословно, не предоставляя доказательств, кто критикует просто из удовольствия. Но если критика справедлива и абсолютно по делу - то почему бы её не принять? Огласка проблем куда более патриотична, чем их замалчивание.

Утверждение:

Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году.

Ответ:

Согласен. Это либерасты были виноваты ещё в 1991-м году в том, что Путин варварски аннексировал Крым и развязал войну на Донбассе. На ком, как не на них ответственность за подобные преступления? Не на Путине же!

Утверждение:

Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники.

Ответ:

Конечно нельзя, ведь нужно освободить место для памятника Кадырову.

Утверждение:

Их нужно сжигать и пепел развеивать по ветру.

Ответ:

Вата в очередной раз явила нам свой звериный оскал. И если с кем-то из российских оппозиционеров произойдет что-то плохое - знайте, кто точно в этом не виноват.

Утверждение:

Не берите пример с проституток и ублюдков. Они все врут.

Ответ:

Сказал человек, который верит Путину (И, скорее всего, первому каналу, Киселёву, Соловьёву, депутатам гослуммы и прочим пламенным "патриотам"). P.S. Я ВАМ НИВЕРЮ ВЫ ВСЁ ВРЁТИ (Сорри, не удержался :) )

Утверждение:

Мы - величайшая страна на свете.

Ответ:

И в чём это проявляется? Какие показатели свидетельствуют об этом? Уровень счастья? ВВП на душу население? Средняя продолжительность жизни? Минимальное количество ДТП, преступлений, абортов, инвалидов? Но автору куда проще сказать "мы величайшая страна на свете", чем предоставить доказательства подобному утверждению.

Утверждение:

Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам.

Ответ:

При детальном рассмотрении с исторических позиций выяснится, что многие из этих воинских "подвигов" являлись не чем иным, как оккупациями, интервенциями и аннексиями. Здесь гордиться нечем. Меня просто поражают двойные стандарты ваты: США вторгаются - оккупанты и убийцы, Россия вторгается - воинский подвиг! По поводу науки можно просто открыть список нобелевских лауреатов и убедиться, что россиян там не очень много. Но и не так мало. Они там есть и их безусловно следует уважать, однако вата любит распространять достижения отдельных людей схожих с ней по национальному признаку в масштабах всей страны. Особых выдающихся достижений в спорте сейчас я, если честно, не вижу. Есть отдельные спортсмены, за которых не стыдно, но не более того. На роль спортивной державы нынешняя Россия никак не тянет, СССР в этом плане добился куда больших достижений.


Tags: мое мнение, разбор
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments