kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Сколько денег у Путина

Британское издание Daily Mail озвучило состояние галерного раба. По их данным, агент КГБ Путин является самым богатым человеком в мире. После 17 лет пребывания у власти он владеет состоянием в размере $200 млрд, 58 самолетами и вертолетами, 20 дворцами и загородными виллами. А вот Трамп оказался нищебродом - коммунист Путин в 50 раз богаче. Гордимся Россией!

Одна из наиболее цитируемых упоминаний о богатстве Путина – цифра в $40 млрд, прозвучала в оценках политического аналитика Станислава Белковского в 2007 году, но Билл Браудер, бывший управляющий инвестфонда в России, утверждает, что состояние Путина более $200 млрд.

На прошлой неделе вопрос о богатстве Путина подняла IBTimes (http://www.ibtimes.com/vladimir-putin-net-worth-2017-russias-leader-may-be-one-richest-men-world-2492300), сославшись на интервью Браудера Фариду Закариа в передаче GPS в 2015 году. "Я считаю, что оно составляет $200 млрд, – сказал тогда Браудер. – После 14 лет у власти в России, после того, сколько денег страна заработала и сколько денег не были потрачены на школы, дороги и больницы и т. д... Все эти деньги вложены в недвижимость, банки, на счета швейцарских банков в акции, хедж-фонды, которыми управляют в интересах Путина и его приятелей".

Белковский утверждал, что значительная часть состояния Путина нажитая на нефтяном бизнесе и что российский президент контролировал 37% "Сургутнефтегаза" и 4,5% "Газпрома", а также имел доли собственности в сырьевом трейдере Gunvor. Gunvor отрицает, что Путин когда-либо владел какой-то долей этой компании, выручка которой в 2012 году составила $93 млрд, по сообщению Time. (https://time.com/money/4641093/vladimir-putin-net-worth/) Позже Белковский увеличил свою оценку богатства Путина до $70 млрд, утверждая, что получил больше информации от "конфиденциальных источников вокруг корпораций", как было сказано в интервью The Bureau of Investigative Journalism.

Хорошо известна примета богатства Путина – его суперяхта "Олимпия" за $35 млн. Как утверждается, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович подарил Путину яхту после того, как тот стал президентом РФ.

Но, пожалуй, один из наиболее заметных признаков богатства Путина – дворец на побережье Черного моря, стоимость которого, по слухам, составляет один миллиард долларов. В 2010 году пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин "никогда не имел никакого отношения" к этому дворцу. Тем временем российский бизнесмен и добровольный изгнанник Сергей Колесников говорил в интервью BBC, что дворец был построен лично для Путина, но оплаченный с тайного "смазочного фонда", сформированного российскими олигархами. («Тайные богатства Путина» : vimeo.com/205362190)

Если у Путина "есть доступ не только к богатству корпораций своей страны, но и "смазочному фонду" олигархов, то его активы колоссально увеличиваются".

Кстати, по данным на конец 2017 года, финансовые активы Дональда Трампа составляли всего лишь более $10 миллиардов, при том, собственного капитала у Трампа было всего $3,7 миллиарда.

Напомним, что когда речь заходит о деньгах Путина, то вспоминают и его дочерей, которых тот тщательно скрывает. В частности, по данным СМИ, с помощью своего окружения Путин сделал миллиардершей и свою дочь Екатерину. Хотя активы дочери тщательно скрывают.

И другие подробности жизни раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары) в докладе Бориса Немцова:
- putin-itogi.ru/rab-na-galerah/


Tags: Путин
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →