kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Двойные стандарты российского кривосудия

Мы всё ждали-ждали, когда же наконец Российская Федерация начнёт возбуждать уголовные дела против российских боевиков, воюющих в Украине, и дождались!Следственный комитет возбудил первое в России уголовное дело по статье "Наемничество". И дело это против россиянина Романа Железнова, воюющего в составе батальона "Азов".

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение. Получив личное оружие и спецснаряжение, он по указанию командования батальона "Азов" прибыл на территорию провозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона "Азов". По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск.

Уголовный кодекс РФ. Статья 359 - "Наемничество":

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.


К российскому следственному комитету должно появиться множество вопросов. Где уголовные дела на Гиркина, на нациста-живодера Мильчакова? Где уголовные дела на всех чеченцев, которые "добровольно" воюют за "русский мир" в Украине? Где уголовные дела на 4000 граждан России, воюющих на Донбассе, о присутствии которых поведал лидер самопровозглашенной ДНР Захарченко? Где уголовные дела на случайно заблудившихся в Украине костромских десантников? Путинское правосудие во всей красе, лицемерие зашкаливает. Ни одного уголовного дела на лидеров российских боевиков. На одну из самых видных фигур "русского мира" ФСБшника Игоря Стрелкова, приехавшего из Москвы, который занимался терриристической деятельностью на территории соседнего государства, никакого дела и в помине нет! Наверное Стрелков меньше достоин той же участи, которой удостоился Роман Железнов, о котором вряд ли кто вообще что-нибудь слышал до этого дня. Какой логикой руководствуется российское следствие? Стрелков не приступник и не наёмник, другое ли дело Железнов. Где дело на Моторолу, автомойщика из Ростова, который является одним из лидеров сепаратистов? Почему до сих пор не заведено дело на питерского нациста Алексея Мильчакова, который практически каждый день выкладывает фотографии своих злодеяний на территории Украины, занимается экстремизмом, пропагандирует крайние радикальные взгляды?!

Ещё хотелось бы заострить внимание на следущем моменте. России всё труднее становится скрывать большое количество цинковых гробов из Украины, многие люди уже даже начинают прозревать, но тут дело в свои руки берёт пропагандист Киселёв и его компания. Первый канал и телеканал "россия-1" было дело показал несколько убитых в Украине граждан, но во время эфира путинские журналисты называли погибших добровольцами и героями, которые, по их словам, не смогли спокойно смотреть на все ужасы кровавой хунты и кинулись на помощь мирному народу, против которого устроили геноцид каратели. Внимание! Российская пропаганда официально признала, что граждане России(причём профессиональные военные) воюют в Украине, плевать каким образом это было показано и как это было сказано, но факт остается фактом. Так почему же на этих "героев" и "добровольцев" из Росссии, о которых нехотя рассказывало российское телевидение, не было заведено дел? Помню ещё сентябрьский выпуск первого канала, в котором речь шла о том, что в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным, который, по официальной версии репортеров, о своём отъезде на Донбасс не сказал ни жене, ни коммандованию части, в которой служил. Почему нет дела на Анатолия Травкина, который дезертировал из части? На российских военнослужищих дела не заводятся, а на обычного националиста Романа Железнова, ни откуда не дезертировавшему, а воюющему в качестве добровольца - завели первое в истории РФ дело по статье "наёмничество".



Также о добровольцах из России говорил Олег Царёв.


А ещё мне вспомнились слова депутата Мизулиной, которая в хорошем тоне отзывалась о русских гражданах, воюющих в Украине; говорила, что они молодцы, пусть едут и т.д.


Захарченко, говорящий о 4000 добровольцев из РФ, был показан даже по российским ("россия-24" и "life news) каналам, однако ни одного дела до сих пор нет!


Русских, воюющих на стороне Украины, можно пересчитать по пальцам одной руки, и на них будут заводиться дела, они будут объявляться в международный розыск, однако на тысячи русских, которые воюют не на стороне Украины, никаких уголовных дел заводить не надо, как и на их лидеров, приехавших из России. Лицемерие и двойные стандарты просто поражают.

P.S. Ждём объявления в международный розыск Стрелкова Игоря Ивановича. Ждём заяв на 4000 российских долбовольцев, воюющих в Украине против её территориальной целостности. Дождёмся ли?

Автор - Виктор Кадочников
https://twitter.com/Kado4nikov95


Tags: Россия
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments