kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Расследование немецкого таблоида Bild про деньги для "независимого Донбасса"

Т.н. "народные республики" никогда не были финансово жизнеспособными. Российские рубли попадают на территорию Украины на специальных поездах, которые приходят раз в месяц в Суходольск, Дебальцево и Илловайск.

А ведь совсем недавно нам рассказывали, как следует управлять вселенной не привлекая внимание санитаров, в интервью Путина этому же изданию. И вот сразу вслед за этим Bild публикует большой материал о том, какой Путин говнюк, и как РФ финансирует сепаратистов на Донбассе.

Итак, по данным издания, в декабре более 90% бюджетов так называемых "ДНР" и "ЛНР" покрывались деньгами из РФ. По этой причине, несмотря на то, что промышленность региона "в руинах", на территориях выдаются зарплаты и осуществляются определенные социальные выплаты, передает Bild. В материале издание отмечается, что с апреля 2015 года, выплаты являются регулярными, а с июня они полностью осуществляются в рублях – новыми купюрами и монетами.

Деньги поставляются поездами, которые хорошо охраняются. Каждый месяц они прибывают на оккупированные территории с несколькими тоннами наличных. Эти поезда перевозят не только зарплаты для гражданских и военных, но и боеприпасы, другие грузы военного назначения.

По подсчетам Bild, зарплаты и пенсии обходятся российским налогоплательщикам приблизительно в 79 млн евро в месяц.
Боевики, около 30 тысяч (из которых около 17 тысяч – оплачиваемые российские наемники) обходятся особенно дорого”: солдат, в зависимости от ранга получает между 90 и 465 евро.

Деньги поступают из двух источников: негосударственных российских фондов, близких к Кремлю и от бывших политиков, которые после свержения режима Януковича сбежали в Россию.

То, что путинское правительство финансирует регион, является доказательством продолжающегося нарушения территориальной целостности Украины и свидетельствует о том, что зона восточной Украины, охваченная конфликтом, полностью зависит от Москвы. Второе - это то, что путинская Россия абсолютно не заинтересована в выполнении Минских соглашений сентября 2014 года. Российскую политику скорее следует рассматривать как долгосрочную стабилизацию непризнанных международным сообществом “народных республик” и закрепления их статуса, заключает журналист Julian Röpcke.

Подробно:
http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine-konflikt/russia-finances-donbass-44151166.bild.html
Tags: русский мир новороссии, русско-украинская гибридная война
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments