kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Category:

Российская пропаганда времён Майдана. Разбор конкретного сюжета.

Сегодня пересматривал циничную ложь канала "Россия-1". Речь идёт о том сюжете, в котором рассказывали, что лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок бендера, фашист, русафоб призывал запретить русский язык в Украине, и даже более того, требовал за русскую речь ввести уголовную ответственность. Многие прекрасно помнят этот лживый циничный сюжет путин-тв, направленный на разжигание ненависти между народами.

Сам сюжет можно увидеть здесь:


Опровержение вброса российских СМИ по поводу запрета русского языка можно найти здесь:
http://www.stopfake.org/utka-rossijskogo-tv-tyagnibok-prizyvaet-zapretit-russkij-yazyk-na-ukraine/

Но сейчас мне бы хотелось порассуждать не совсем об этом. Мне бы хотелось обсудить доказательную базу так называемых журналистов. Повествуя о словах, которые якобы говорил Тягнибок, российские журнашлюхи сказали:"Интернет пользователи сегодня целый день цитируют что Тягнибок сказал на Майдане". Ну и дальше пошло-поехало:"Запретить русский язык, уголовная ответственность"... И тому подобная мерзость.

Так вот, в эфире промелькнул живой журнал интернет-пользователя, на который ссылался канал "Россия-1!
новостидляваты

Им оказался владелец живого журнала под ником extra-web. Я специально отыскал его жж в интернете, чтобы посмотреть, что это за авторитейтнейший пользователь такой, на который ссылаются федеральные СМИ.

extra-web.livejournal.com

Заглянул в его профиль, в котором указано, что он из Киева, однако никакой подтверждающей тому информации не обнаружено, как впрочем нет и никаких других его данных. Ну да ладно, смотрю дальше: Сейчас(4.10.2014) этот пользователь занимает аж 54724 место в общем рейтинге блогеров. На момент выпуска сюжета, который вышел в феврале, он, можете не сомневаться, был гораздо ниже. Видать extra-web очень знаменит и влиятелен, раз его материалы, которые невозможно проверить, в качестве доказательств приводят каналы с аудиторией в десятки миллионов телезрителей. Решил я также посмотреть на посты авторитетнейшего киевского блогера. И что я здесь вижу - все статьи как на подбор:"Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию", "Бандеровцы отбирают собственность в захваченных областях", "Требуйте от Виктора Януковича вооруженного подавления мятежа", "США и ЕС готовы покарать Украину", "Убивать зомби на майдане - не есть грех!" и тому подобные вроде: бандеровцы, сша, крымнаш, путен, европейские геи. Читать противно всю эту грязь.


Телеканал "Россия-1", говоря о том, что интернет пользователи весь день цитировали слова Олега Тягнибока на Майдане, привёл в пример, единственного пользователя весь день цитировавшего за всех интернет пользователей , которого смог отыскать (где десятки, сотни, тысячи крутых интернет-пользователей, которые весь день цитировали слова Тягнибока на Майдане?!), да и тот оказался левым, абсолютно никому неизвестным участником жж.

Как же здорово, что в России такие объективные и честные СМИ, обладающие железной аргументацией. Канал "россия-1", просматриваемый десятками миллионов людей, каждый день кормит свою аудиторию ну просто неопровержимыми фактами... Например "факт" описанный выше в этом посту. Ну какие ещё нужны доказательства, что в Украине русофобия, притеснения по языковому признаку, распинают трёхлетних детей на досках объявлений? Ну почему эти майдауны, агенты госдепа и пятая колонна не верят?!

Автор - Виктор Кадочников
https://twitter.com/Kado4nikov95


Tags: информационная война, ложь и пропаганда "россии", ложь сми, пропаганда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments