Вторая часть фоторассказа о северном районе Петрозаводска (первая - Соломенное-край Петрозаводска). Район Соломенное разделён на две части проливом двух озёр: Логмозеро и Петрозаводской губой Онежского озера.

Своеобразной "изюминкой" и одновременно бедой района является понтонный мост, соединяющий берега Соломенного. Дело в том, что удручающее состояние моста несёт постоянную угрозу оказаться отрезанными от внешнего мира жителям по ту сторону пролива, т.к. альтернативных путей выезда из Соломенного, соседнего Заозерья и далёкой Ялгубы нет.

Понтонный мост неоднократно уносило в озеро во время шторма. А вот, например, вчерашняя новость: мост вскоре могут закрыть вовсе, транспортная прокуратура признала мост непригодным для эксплуатации. И делайте, что хотите.

Проезд по мосту опасен. Помимо одностороннего проезда по светофору обязательная высадка пассажиров из салона. Пассажиры выходят из автобуса, проходят мост и садятся уже на другом берегу.

Тут же стоит будка с портретом Кашпировского за оконной решёткой.

Поближе. Нарочно не придумаешь.

Это покруче разводных мостов в Питере будет.

Вид сверху, с территории церкви Сретения Господня, которая попала во множество кадров последних двух постов.

Церковь была построена в 1775 году на средства олонецкого купца И.Я. Кононова. В 1931 году закрыта, а здание перестроено под школу. В 1996 году возвращена церкви. Сейчас храм открыт и даже проводится очередная его реставрация.

Вокруг красота, пустота, серость и спокойствие.

Берег Логмозеро уже покрыт льдом.

А Онего и не собирается сдаваться.

На заднем плане Соломенский лесозавод.

В городе много уток. В пойме Неглинки, Лососинки, у набережной. Даже здесь, в Соломенном.

Камень с глазницами.

На этом берегу природа одержала победу над человеком.

Человек не сдаётся, осваивает новые земли.

Спасибо за внимание. Другие посты о Петрозаводске и не только - в навигаторе по Вовкиному блогу.
Journal information
аутист" Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…