kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Тайные желания ватных россиян

1. За период боевых действий на Восточном фронте с 1941 по 1945, непосредственно в боях погибло 21 397 жителей города Свердловска (без учета пропавших без вести и санитарных потерь).

2. За период Большого террора с 1937 по 1938, в том же городе Свердловске, было расстреляно 20 787 человек. Все эти люди установлены пофамильно, были реабилитированы. Самому молодому было 16, самому старому 88. Расстреливали целыми семьями.

На этом примере оцените степень мифологизации русского исторического сознания: миф о том, что гитлеровские захватчики – это олицетворения абсолютного зла, а русские, мол, народ-освободитель, спасший мир от фашизма, настолько прочно укоренился в русском сознании, что любая попытка его откорректировать легко может закончиться поножовщиной даже на бытовом уровне. И это при том, что десталинизация состоялось официально, при том, что русские в свободном доступе имеют исчерпывающее количество документов, которые доказывают, что русские совершали в отношении самих себя преступления пострашнее гитлеровских. И каково отношение русских к этой правде? Три памятника Сталину, как одного из предводителей русского самоопределения, было установлено этим летом.

Поэтому, когда мне говорят, что хороших русских заколдовал плохой путинский телевизор, я смеюсь. Русские преступления сталинской поры во сто крат превышают аналогичные путинской. И что, русских сильно волнует эта правда? Русские верят телевизору не потому что Киселев искусно лжет (потому что лжет он крайне плохо), а потому что телевизор транслирует самые сокровенные желания и страхи из подкорки русского мозга. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что если тебя убеждают в том, что весь мир вокруг тебя больной, а ты один здоровый, то это значит больной только ты сам. Это достаточно для того, чтобы как минимум сомневаться. А так, даже социологические опросы показывают, что русские знают, что им врут, но они продолжают доверять федеральным телеканалам, так как верят, что врут они в их русских интересах.


Tags: СССР и коммунизм, мнение, нацизм
Subscribe
promo kado4nikov marzo 25, 2017 07:05 31
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →