kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Последствия российских обстрелов в Сирии

Би-би-си опубликовала видео, которое компания получила с места, которое обстреляла российская авиация.

«Россия утверждает, что целью воздушных обстрелов являются объекты «Исламского государства». Но на земле мы видим совсем другую историю», — говорится в закадровом тексте к видео. Сообщается, что удар российских самолетов по Талбиси (пригород города Хомс) разрушил крышу одного из зданий, в результате чего более 10 человек оказались под завалами. Один из местных жителей в сюжете рассказывает о спасении людей из-под завалов.

Би-би-си передает, что эту местность контролирует «Свободная армия Сирии», а не «Исламское государство». Один из местных жителей отмечает, что за все время войны Талбиси не подвергался таким обстрелам. «Мы впервые столкнулись с такими авиаударами», — сказал он.

«Свободная армия Сирии» считается организацией умеренных противников президента Сирии Башара Асада. Глава МИД России Сергей Лавров 1 октября отмечал, что Москва не считает «Свободную армию Сирии» террористами.


Tags: Сирия
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments