kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Вилли Брант преклонил колени перед монументом жертвам нацизма

На фото канцлер Германии (ФРГ) Вилли Брант.

7 декабря 1970 года он преклонил колени перед монументом жертвам нацизма в Варшавском гетто.

После возложения венка Брандт, очень неожиданно и спонтанно, опустился на колени. Он молчаливо пребывал некоторое время в этом положении, окружённый большой группой должностных лиц и фотографов.

Брандта неоднократно спрашивали о коленопреклонении и его мотивах. Он позднее заметил, что: «Под бременем новейшей истории я сделал то, что делают люди, когда им не хватает слов. Таким образом я почтил миллионы жертв».

Этот жест стал символом преодоления тоталитарного прошлого, когда целый народ нашел мужество признать и осудить свои ошибки.

Стоит заметить, что в Германии, покаявшейся за преступления своего преступного режима, средняя зарплата около 2500 евро. А в несгибаемой России, гордящейся своим героическим прошлым, около 350 евро.


Tags: Германия, нацизм
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments