kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Минфин хочет поднять пенсионный возраст до 63 лет

Сейчас это (55+60) : 2 = 57,5 лет. То есть на 5,5 лет. А средняя продолжительность жизни в России - 70 лет.

Таким образом, если сейчас средний россиянин рассчитывает прожить на пенсии 12,5 лет, то после повышения пенсионного возраста он будет жить на пенсии только 7 лет. То есть на 44% меньше.

В России есть огромное количество льготников. Военные, фээсбэшники, прокурорские и т.д. Они выходят на пенсию чуть ли не в сорок лет. И вот на их пенсию и платит обычный россиянин из своей зарплаты пенсионные взносы. А сам он пенсию не получит: не доживет. Уж эти льготники постараются, чтобы не дожил. А как иначе? Иначе им на пенсию не хватит... Тут уже не до сантиментов.

"Пенсионный фонд не имеет никаких функций. Все, что они делают, можно сделать с помощью компьютера через банк". Такое мнение полгода назад высказал известный шведский экономист Андерс Ослунд. С функциями фонда спокойно справилась бы 1 тыс. человек, уверен он. Ослунд имеет право на такое заявление, ведь в его родной Швеции в пенсионной службе трудится именно 1 тыс. человек.

Штат сотрудников ПФР превышает численность шведской, наиболее эффективной пенсионной службы, в 122 раза. Как сказал "Деньгам" Ослунд, если экстраполировать опыт Швеции на Россию, нормальный штат для ПФР не должен превышать 14 тыс. человек.

ПФР должен сократить численность сотрудников на порядок, но вместо этого повысят твой пенсионный возраст, %username%, и конфискуют пенсионные накопления.


Tags: российская реальность
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments