kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

В Севастополе талантливые и одаренные дети становятся бомжами. Владимир Владимирович, Вам не стыдно?

«От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя, - заявил Президент России Владимир Путин. - Мы хотим жить, хотим жить хорошо и хотим, чтобы дети наши жили хорошо в будущем, и хотим, чтобы Отечество наше было крепкое».

Людмила Ключинская, бывший старший преподаватель Севастопольского института Банковского дела:

- Мне как преподавателю Банковской Академии в свое время выделили комнату в общежитии, где я жила вместе с дочкой. В июне 2014 года закончился договор, подписанный с институтом. К этому моменту произошла смена собственника, пришло новое руководство и нас начали выгонять из общежития.

Идти нам некуда, другого жилья у нас нет, и нет родственников, к которым мы могли бы переехать.

В настоящее время я работаю старшим преподавателем в институте Экономики и право (АТиСО) на ставку в 8 тысяч 250 рублей. На мою зарплату я не могу снять даже комнату в частном секторе.

Когда я работала в СИБД, то за две комнаты платила 840 гривен, но потом с нас стали требовать по 432 рубля в сутки, в месяц это выходило около 13 тысяч рублей. Новое руководство подало иск, и суд постановил взыскать с меня 101 тысяч 558 рублей.

С 5 марта 2015 года институт был передан Образовательному учреждению Московская банковская школа (колледж) Центрального банка РФ (обособленное подразделение). За два месяца проживания в общежитии по указанию Оксаны Грищенко, назначенной заместителем директора, мне малообеспеченной матери-одиночке начислили 351 тысячу 168 рублей из расчета 2 тысячи 832 рублей в сутки на человека. При этом конфисковали все электроприборы, так что не возможно было даже приготовить еду.

Сейчас на нас и еще 15 человек, оказавшихся в таком же положении, подан второй иск о взыскании задолженности и выселении из общежития. Дела будет рассматривать судья Кириленко, которая до этого уже рассматривала первый иск и в отличии от других судей приняла все решения не в пользу бывших сотрудников института.

Скорее всего, когда дело дойдет до рассмотрения, сумма долга будет больше 1 миллиона рублей. Но даже, если бы я и захотела их заплатить, то такой возможности нет, нет даже расчетных счетов, нам предлагают наличные деньги сдавать лично коменданту.

Еще в 2014 после известных событий я обратилась к новому руководству в лице Грищенко Оксаны Александровны с просьбой устроиться на работу в вновь созданное учебное заведение, но мне было отказано, поэтому я вынуждена была пойти работать в другое место.

Всем, кто, как и я, проживал в общежитии и пытался устроиться на работу, было отказано в ультимативной форме на том основании, что они должны сначала съехать, а потом будут смотреть, что с ними делать.

Руководство Московской банковской школы Центрального банка РФ требует от нас не только миллионные долги, но и выселения. Куда я пойду вместе с ребенком? На улицу бомжевать? Неужели российскому государству не нужны молодые образованные люди? Я же не виновата, что так произошло, был закрыт институт, в котором я работала, и в один момент я лишилась и работы, и крыши над головой.

В общежитии колледжа уже создана гостиница «для своих», туда берут по рекомендации от губернатора, они платят копейки за проживание. Для этого нужно только заручиться письмом от него.

Из студенческой столовой делают ресторан, установили барную стойку и оборудование. Больно смотреть на то, как из института, который являлся визитной карточкой Крыма, делают ширпотребовскую забегаловку для личного обогащения.

Хоть Московская банковская школа Центрального банка РФ и является формально учебным заведением, но набор студентов в этом году не производился и производиться не будет. Такое впечатление, что они здесь не нужны. Вся эта контора существует на средства ЦБ РФ и, кроме того руководство подрабатывает на сдаче комнат общежития в аренду.



Президент России обещал, что ни один житель Севастополя не пострадает от присоединения к России. Владимир Владимирович, Вам не стыдно, что из нас делают бомжей, которым место только на помойке?

Моя дочь Анастасия, учится в третьем классе, она отличница. Занимается бальными танцами в Академическом театре Вадима Елизарова, имеет 64 награды за победы на различных конкурсах, в том числе и международных. Кроме этого увлекается рисованием. Это будущее России. Неужели этому ребенку нужно обязательно сломать жизнь, чтобы она вместе с мамой стала бомжом и не могла посещать школу и заниматься любимыми танцами?

link
Tags: Крым наш
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments