kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Должны ли патриоты России признавать вину своей страны в деле MH-17? (часть 2)

Оригинал взят у kungurov в Должны ли патриоты России признавать вину своей страны в деле MH-17? (часть 2)

Начало тут. Позиция ватных охранителей на любую информацию о причастности вооруженных сил России к уничтожению малазийского «Боинга» в Донбассе истерична и неубедительна, сводится обычно к воплям «А-А-А, НИЧЕГОНЕДОКАЖЕТЕ, СУКИ». Это типичная схема «агрессивной защиты» виноватого: мол, я не убивал, а кто убивал, не знаю и знать не хочу. Весь мир хочет знать, кто убил 298 человек, и только одна страна в мире этого знать не желает категорически.

Да, год назад РФ попыталась возложить вину на Украину. Лучше бы не пыталась, потому что в итоге генералы из Минобороны и следователи из Генпрокуратуры позорно обосрались. Первые обделались со вбросом фейков о якобы «удирающем украинском «Буке» в Красноармейске», который, на самом деле удирал в Луганске, и спутниковыми снимками украинских «Буков» в селе Зарощенское, который оказались  грубыми фотошопными коллажами. Вторые насмешили весь мир баснями о летчике Волошине, якобы сбившим гражданский лайнер с помощью штурмовика «Су-25».

Совсем уж тухло выглядят анонимные (!!!) эксперты концерна «Алмаз-Антей», поведавшие, что траектория полета зенитной ракеты имеет прямолинейную горизонтальную проекцию. Дебильны выводы этих анонимов о том, что атакован самолет был с позиций «украинских «Буков» в селе Зарощенское. Фейкометы отработали тупо: им сказали подогнать выводы к заранее известной «правде» - они и подогнали. А то, что фальшивки Минобороны о  якобы дислоцированных там силах украинских ПВО давно разоблачены, им было пофиг.

Почему Кремль не может подкорректировать свою ложь? Зачем надо было упорно писдеть про Зарощенское, в котором давно уже побывали СМИ и следователи из международной группы и опросили массу свидетелей? Никто из местных жителей не видел ни украинских «Буков», ни следов гусениц, ни инверсионного следа ракеты. Если бы Зарощенское контролировалось украинской стороной, ватники бы дружно вопили, что СБУ всех запугала и отбила свидетелям память кованными сапогами. Но Зарощенское контролируется ДНР, которая вовсе не заинтересована в отмазывании украинских военных. Логично? Российские журналисты, опрашивавшие местных жителей, так же получили информацию, что никаких «Буков» тут никогда не было. К такому же выводу пришли и германские журналисты.

Итак, тупорылая вата вопит «Нет доказательств» и при этом она свято уверена, что MH-17 сбили украинцы. Ну, хорошо, а где доказательства вины Украины? Ведь вы же требуете неопровержимых доказательств вины РФ, но доказательства вины Украины вас, почему-то не интересуют совершенно, вам и так все ясно. Ничего ватники на это сказать не могут, и начинают повторять вбросы кремлепропаганды, причем обычно в форме вопросов, а не утверждений:

- Почему Украина прячет диспетчеров, ведших рейс MH-17?

Кто вам сказал, что она их прячет? Они допрошены международной следственной группой. Да, собственно, что могут сказать диспетчеры? Только то, что самолет исчез с радаров и экипаж перестал отвечать на запросы. То, что украинская сторона не обнародует их имена, вполне объяснимо: кремлепропаганда тут же начнет верещать, что диспетчер Иванов или Иваненко – убийца 300 человек. Кому же это понравится?

- Нет, ВЫВСЕВРЕТЕ, диспетчеры дали указание экипажу уйти с международной воздушной трассы, они специально подставили гражданский борт под украинскую ракету!

Да, писдоболы из МО РФ действительно вбросили 21 июля утку о том, что малазийский Boeing был выведен за пределы международной воздушной трассы. Они даже красивую карту нарисовали. На самом деле это ничем не подтвержденный вброс, самолет следовал в пределах воздушного коридора, никаких команд изменить курс ему с земли не поступало. Данные бортового самописца это подтверждают.

- А-А-А, ВЫВСЕВРЕТЕ, почему данные «черного ящика» расшифровывались целый год? Что-то тут нечисто. Почему переговоры пилотов с диспетчерами не обнародованы?

Данные речевого самописца, зафиксировавшие последние минуты полета самолета и взрыв, опубликованы. Но что они могут дать или скрыть? Самолет летел, летел, вдруг бабах – и запись на этом обрывается. Кстати, тот факт, что «черные ящики» сбитого самолета были переданы сепаратистами Нидерландам ватники представляют, как доказательство невиновности РФ: мол, если бы сбили мы – то не отдали бы. А раз отдали – значит, сбили не мы. Фееричненько, как всегда.

- У-У-У-У, ВЫВСЕВРЕТЕ, почему Украина не предоставила отчет о полетах боевой авиации 17 июля 2014 г., почему не допрошен капитан Волошин?

Вообще-то правоохранительные органы  РФ не передавали в Гаагу свои сенсационные материалы о якобы причастности капитана Волошина к сбитию MH-17, этот фейк предназначен лишь для внутренней пропаганды. Но, не смотря на это, голландцы все же допросили Волошина. И все данные о полетах (данные  об отсутствии вылетов) Украина так же представила, как и информацию о дислокации своих сил ПВО.

- ВЫВСЕВРЕТЕ, Волошин получил орден 19 июля 2014 г. за сбитый «Боинг»!

Ога, ога, на реверсе ордена так и написано «За сбитый гражданский самолет».  Только вот какая незадача: вы, ватные дебилы, определитесь, кто все-таки сбил малазийский лайнер – капитан Волошин из скорострельной пушки или украинские зенитчики из села Зарощенское? Версия о том, что сначала Волошин саданул ракетой, потом пострелял из пушки, а потом Boeing еще добивали из ЗРК, выглядит слишком убого даже для кремлепропаганды.

- Н-Е-Е-Е, ВЫВСЕВРЕТЕ, Украина проводила 17 июля учения ПВО (сами признались!), они сбили Boeing по ошибке и свалили на Россию.

Действительно, 25 июля российская пропаганда вбрасывает дезу о том, что якобы неназванный источник в минобороны Украины сообщил о якобы учениях. Но уже через шесть часов РИА «Новости», запустившее эту утку утром в 9:40, опубликовало опровержение собственной информации. Однако все прочие средства пропаганды, маскирующиеся под СМИ, продолжали тиражировать ложь об учениях, не обращая внимание на опровержение.

В общем, с доказательствами вины Украины в убийстве 298 человек как-то все очень бледно – ничего, кроме феерически тупых российских фейков. Собственно, мой предыдущий пост был об этом. Вата, которую я просил не читать его, истошно вопила «А-А-А-А, ЭТО НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ». Так речь не о доказательствах, речь о поведении страны. Страна, которая не совершала преступление, не будет вести себя так, как ведет себя РФ – врать, скрывать правду, прятать концы в воду и метать тупые фейки. Логично?

А теперь перейдем собственно к фактам, доказывающим вину РФ. Вата, когда ее аргументы иссякают, начинает нести совсем уж беспомощную пургу: мол, расследование причин катастрофы, «где все и так ясно» не может длиться больше года. Раз следствие сознательно затягивают – значит не хотят раскрывать правду, значит что-то фальсифицируют.

Дурачки, расскажите, сколько времени, по-вашему, должно длиться расследование? Это только в сказках о Шерлоке Холмсе любое преступление века раскрывается за пару дней. Расследование катастрофы американского Boeing 747 над Локерби в 1988 г. шотландская полиция и ФБР вели три года, прежде чем предъявили обвинения конкретным сотрудникам ливийских спецслужб. Расследование было очень тщательным – обшарили территорию в 850 квадратных миль, собрали ошметки багажа, установили, в каком из чемоданов была спрятана бомба, по вещам из него (зонтик и брюки) нашли магазин, в котором те были куплены, а там уже установили и покупателя. Блестящая работа!

Следственная группа, ведущая криминальное расследование трагедии малазийского «Боинга», рассмотрела более миллиона документов и свидетельств, то есть ежедневно обрабатывались почти ДВЕ ТЫСЯЧИ артефактов. Следователи не затягивали следствие, а наоборот очень спешили, для чего к работе были привлечено много больше специалистов, чем планировалось заранее. Наиболее убойные доказательства будут обнародованы 13 октября. И в нашем Минобороны уже запаслись валерьянкой. Основания для беспокойства у генералов есть нешуточные.

Те, кто посмотрел ролик выше, уже поняли, почему. Для тех, кому лень смотреть, вот ссылка с краткой выжимкой из фото-видеодоказательств присутствия на территории ЛуганДонии частей 53-й бригады ПВО МО РФ (в/ч 32406). Сдавленные вопли «А-А-А-А, вы все врете, фотки из соцсетей не могут быть доказательствами» смешны. Скажите, когда олигарх на лимузине с мигалкой совершает ДТП и фото с места аварии оказываются в соцсетях вы им верите? Вы же не вопите «А-А-А-А, это госдеп взломал сотни аккаунтов в соцсетях и разместил на них фейковые снимки без ведома владельцев»? В суде по любому ДТП запись с видеорегистратора безоговорочно считается доказательством. Так какие основания не доверять записям с видеорегистраторов, зафиксировавших прохождение колонны с «Буками» на территории РФ и ЛДНР и выложенных в Сеть? Все они отлично верифицируются. К тому же следователи не только с Youtube и Facebook ролики закачали, они еще добыли и оригиналы записей. Тут уж ничего нельзя списать на подделку.



«Бук» в Донецке.



«Бук» в Торезе.


«Бук» в Луганске уже без ракеты.

Итак, что мы имеем: российские военные загнали в ЛДНР самоходную огневую установку (СОУ) ЗРК «Бук» за несколько часов до трагедии малазийского «Боинга», а через несколько часов после катастрофы она спешно покинула территорию сепаратистов, уже без одной ракеты.  Никаких украинских «Буков» в Зарощенском, как о том пела кремлевская пропаганда, не обнаружено. Пуски зенитных ракет с территории, подконтрольной Украине, не зафиксированы. О ракетном пуске с территории сепаратистов говорит множество свидетелей, есть и фотодоказательства. На поле в районе Снежного обнаружены следы гусениц, найдено место с опаленной травой. РФ категорически отрицает факт присутствия своих военных на территории непризнанных республик официальные лица государства врут и вбрасывают фейки. Вопрос: кто сбил гражданский борт?

Это, я подчеркиваю, только информация, доступная в открытых источниках. Материалы следственной группы будут опубликованы лишь через полтора месяца – там будет еще много сюрпризов.
«У-У-У-У-У, это ничего не доказывает!» – вопят ватники, из последних сил сжимая дымящиеся пуканы. А кто вам что доказывает? Я лично ничего не пытаюсь доказать. Ваше вонючее ватное нутро очень хорошо охарактеризовал Матвей Ганопольский:

«Я, как россиянин, поражаюсь другому. Ну да, российская власть замарала себя преступлениями и сейчас главная задача для Путина – задача тактическая, стратегически он все равно не понимает, что ему делать в этой ситуации – отбрехаться, оттолкнуть, сделать невозможным расследование. Хотя, думаю, он прекрасно понимает, что расследование будет.

Поражает другое – полная аморфность российского общества. Главным ответом на любые обвинения которого стала фраза «А ты докажи!». Вообще история с «Боингом» – это история не о самолете, а о совести. Потому что даже если найдут тех, кто взял «Бук», кто выпустил ракету, тех, кто, лихорадочно замазывая следы, отправил его назад в Россию, если найдут и даже осудят всю вертикаль, повинную в трагедии, останутся миллионы, ушедшие из-под этого суда справедливости. А именно граждане Росси, для которых слово «докажи» стало новым знаменем их страны. Докажи, что в Крыму были зеленые человечки, докажи, что мы давали оружие в «ДНР» и «ЛНР», докажи, что самолет был сбит из «Бука», докажи, что это был именно российский «Бук», а не марсианский, докажи, что стреляли из него бойцы «ДНР/ЛНР» или их российские помощники, а не переодетые Порошенко и Яценюк. Докажи!

Хорошее слово «докажи». Оно, на самом деле, доказывает отсутствие совести у целой нации — ближайшей соседки Украины. И это печально, но, к счастью, не требует трибунала. Ибо нация, лишенная совести, уже осудила сама себя. По максимальному сроку»

Вот, собственно, мы и подошли к вопросу, поставленному в заголовке: что должен делать патриот России в данной ситуации – отрицать очевидное или признать военное преступление, совершенное российской армией? Недавно я выступал на семинаре для волонтеров молодежных организаций, занимающихся помощью многодетным семьям.  Зашел разговор о сбитом «Боинге». К моему удивлению большинство присутствующих заявили, что не верят ватной пропаганде о непричастности РФ к трагедии рейса MH-17. Как сказала одна девочка, верховный главнокомандующий должен публично взять ответственность за произошедшее на себя – это по ее словам вопрос элементарной честности.

«Это вопрос не честности, а чести» – поправил я ее. Честь —  есть внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения. Это определение, данное Архимандритом Платоном, мне кажется наиболее точным. Смысл ясен: если ты ведешь себя достойно, ЧЕСТно, то другим моральную оценку ты даешь с позиций своей чести, и твоя оценка имеет вес в глазах окружающих. На этом базируется твой авторитет, уважение со стороны окружающих и самоуважение. А если ты зашкварился, повел себя как трус и подонок хотя бы раз, то честь ты теряешь уже навсегда. Отыграть все взад никак не получится, в обществе достойных людей ты становишься изгоем навечно.

Вот и РФ должна была вести себя достойно, взять на себя ответственность за содеянное, а не трусливо заметать следы. Верховный должен был признать свою вину, попросить прощения, выплатить компенсации семьям погибших и уйти в отставку, потому что уважающий себя человек после этого не имеет моральных оснований занимать руководящий пост. Только так можно было сохранить честь страны. Офицеры, совершившие ошибку, должны немедленно застрелиться. Хотя, о чем это я? Понятия «офицер» и «честь» уже давно несовместимы.

СССР сбил южнокорейский пассажирский лайнер в 1983 г. и не отрицал этого – так, и только так поступает уважающая себя держава. И США в 1988 г. не пытались переложить на кого-то ответственность за сбитый иранский гражданский самолет. Даже Украина не пыталась в 2001 г. переложить вину за сбитый Ту-154 на Россию, хотя учения ПВО были совместными российско-украинскими.Какой смысл отрицать очевидное? Для государства это худший из вариантов. Но для правящего режима и конкретно для Пуйла – единственный способ оттянуть свой конец. Оттянуть не на годы, а всего лишь на месяцы.  Цена этого оттягивания конца – честь страны. У Пуйла нет чести, как нет ее и у вас, блеющих «КТОЕСЛИНЕПУТИН?».

Трусливые подонки и в этой ситуации находят лазейку: мол да, моя страна не права, но это моя страна, и я не буду делать ничего, что может ей навредить.  Выходит, честь, самоуважение и порядочность – это ВРЕДНЫЕ для страны качества? Не спорю, для Путирашки, где всем заправляют патентованные мрази, люди с честью представляют колоссальную опасность. Но быть патриотом ТАКОЙ страны мне западло.


Те немцы, что создали в нацистской Германии антифашистское подполье – они были предателями или патриотами? Да, они были патриотами Германии. А те, что в исступлении орали «Зиг зайль!» и бестрепетно отдавали свои жизни за фюрера на фронтах Второй мировой – они разве не были патриотами? Да, и они тоже были патриотами – патриотами Третьего Рейха. Легко быть патриотом, «как все». Трудно, и порой смертельно опасно быть патриотом России в окружении агрессивных патриотов Путирашки.

Но дни Путирашки сочтены. Помните, что случилось с Ливией, когда Каддафи отказался признавать вину за взорванный над Локерби гражданский самолет? Против Ливии, поддержавшей терроризм, ввели санкции, которые поставили сырьевую страну раком. Сам Каддафи стал изгоем. В конце концов он вынужден был признать ответственность ливийских спецслужб за теракт, выдать террористов и выплатить аж $2,7 млрд. компенсации семьям погибших. Но отмыться от дерьма он уже не смог, и когда Каддафи, как собаку, растерзала толпа, ему особо никто в мире не сочувствовал. Он в полной мере заслужил такой конец.

А какой конец заслуживает Пуйло? Его и раньше часто сравнивали с ливийским диктатором, а сейчас он еще и с «Боингом» зашкварился точно так же. За деяния полковника расхлебывать пришлось всему ливийскому народу. За проделки подполковника придется отвечать всем вам, ныне орущим «А-А-А-А, НИЧЕГОНЕДОКАЖЕТЕ!».



Tags: малайзийский боинг
Subscribe
promo kado4nikov март 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments