kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Отжатые бизнесы и сферы влияния лидеров «Донецкой народной республики»

С начала войны экономика региона, по данным Нацбанка Украины, упала втрое. Украинский и иностранный бизнес начал массово покидать Донбасс, консервируя то, что нельзя вывезти: заводы, оборудование, недвижимость. Впрочем, у брошенных активов вскоре стали появляться новые владельцы. А те из коммерсантов, кто рискнул остаться, были вынуждены договариваться с новыми властями. Забытое понятие «крыша» вновь вернулось в обиход. Впрочем, крыша — теперь не просто сколоченные бригады качков с кастетами, арматурой и «стечкиными». Крыша располагает пулеметами, гранатометами и тяжелой техникой.

Решающее значение имеет перевес в живой силе. Авторитет — тот, на чьей стороне больше штыков. (В данной публикации мы сознательно опустим аспект влияния «отпускников» как не поддающийся анализу из-за их постоянной ротации и невключенности в передел местных рынков.) Наибольшим количеством штыков и, соответственно, экономическим могуществом в регионе располагает глава «ДНР» и негласный лидер «республиканской гвардии». Александр Захарченко. На втором месте находится глава «Совбеза ДНР» Александр Ходаковский. Далее идут переговорщик от Донецка по Минским соглашениям Денис Пушилин и, наконец, экс-главком армии «Новороссии» Игорь Стрелков‑Гиркин (в Донбассе более не присутствует, но успешно зарабатывает благодаря ему в России).

Уровень экономического могущества и финансового состояния вождей Донбасса мы попытались взвесить, оперируя информацией от наших высокопоставленных источников в Москве и Киеве, прислушиваясь к заявлениям самих вождей и оценивая данные, представленные нам украинскими компаниями, утратившими контроль над своими активами в Донбассе.

Подробно:
http://www.novayagazeta.ru/politics/69639.html
Tags: русский мир новороссии
Subscribe
promo kado4nikov март 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments