kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Лейтенант Магда

Оригинал взят у uglich_jj в Лейтенант Магда



Россия велика, друзья. И есть в ней такое место, называется Причулымье. Это в Сибири, у реки Чулым. Вот смех смехом, а в этих местах - самые большие в мире залежи бурого угля, т.н. Канско-Ачинский угольный бассейн. В далеком 1981 г.  Советская власть (мир праху её) построила в этих местах город Шарыпово и рядом - гигантский Берёзовский угольный разрез.




В числе прочих осваивать разрез приехал шахтер со смешной украинской фамилией Магда. Вот он на фото - крайний справа:




В 1990 у шахтера родился сын, которого назвали Егором. Советская власть (да будет доволен ею Аллах) канула в лету, разрез купил Вексельберг, шахтер Магда стал работать на новых хозяев. Прошли годы, сынок Егор вырос и стал красивым статным парнем. Ниже - фото 2012 г., Егор (в центре) с родителями на отдыхе на фоне сибирской природы.




Егор не только вырос, но и закончил военное училище в Москве и не абы какое  (кремлевский курсант!):





Вот вся семья отмечает офицерские погоны лейтенанта Магды в украинском ресторане. "Ласкаво просимо", - гласит вывеска. Забегая вперед - дурная примета (обмывать звездочки в украинской корчме).





Молодой красавец-офицер не был обделен вниманием девчонок. В 2013 г. он женился на девушке Жене из Шарыпово:



Карьера тоже шла хорошо. После училища лейтенант Магда попал в спецназ, 45-й отдельный разведывательный полк (Кубинка). Эта часть была создана  в 1994 г. и считается одной из элитных в Российской армии. Конечно, как принято в ГРУ, они промышляют заказными убийствами, совершают военные преступления.

Так, в 45 полку служили убийцы журналиста Холодова, которые взорвали редакцию газеты, писавшей про коррупцию в ельцинском Минобороны. В 2001 г. в селе Хатуни Веденского района Чечни в расположении полка был устроен "фильтрационный пункт" (пыточная тюрьма), куда свозили местных жителей, которые потом бесследно исчезали. Особенно усердствовал в Хатуни один офицер 45 ОРП, некто Гиркин с друзьями.

Но в целом 45-й полк (с конца 2014 г. - развернут в бригаду) это одна из самых боеспособных частей ВС РФ. Попасть туда мечтают многие контрактники и офицеры. Вот лейтенант Магда и попал. Под Мариуполь весной 2015 г.





Я сейчас не будут пересказывать историю, как объявление о гибели лейтенанта Магды на городском форуме Шарыпово сначала переделали на "погиб в Дагестане", а потом и вовсе удалили.







Все это не  в первый раз, когда-то так же скрывали гробы из Афгана, теперь -  из Донбасса. Молодого 24-летнего офицера все равно не вернуть.





Конечно, он прежде всего сам виноват в случившемся - поехал наверняка добровольно. История с контрактниками из 61-й бригады морской пехоты (Мурманск) зимой 2014-15 гг., и теперь - из 33-й мотострелковой бригады (Майкоп) показывают, что кто не хочет ехать на Украину - того не заставить. Будут особо рьяно агитировать - можно записать агитатора на диктофон и обнародовать запись (как с замполитом-морпехом из Мурманска), а то и просто открыто отказаться выполнять незаконные приказы командования (как ребята в Майкопе).

Вот что примечательно в этой истории - это реакция родных. Все они имеют страницы в соц.сетях, и по нескольку штук: одноклассники, вконтакте, мейл.ру, соседи.ру и проч. Никто ни словом не упоминает о трагедии, которая произошла всего-то 3 месяца назад. Никто не задает вопросов, зачем они 24 года растили сына, чтоб он по найму поехал в другую страну воевать?   Ну разве что мать  вывесила пару старых фоток, на память:







Жена  - и вовсе активно шифруется, теперь её страницы в соцсетях выглядят примерно так:





А вот "Мой Мир" на mail.ru, еще недавно вот такой:





А теперь и вовсе удален.

Не, я понимаю, соцсети это личное дело, человек пишет, что считает нужным, может, он все внутри переживает. Но сдается, что в данном случае то, что переживает эта семья из г. Шарыпово в сибирском Причулымье, называется рабская покорность.  У них убили сына, мужа. Убил Путин, который по-тихому (вопреки Конституции) применяет российскую армию за границей. А родне велели заткнуться, молчать. И они заткнулись.  Если б так убили американского офицера или польского, реакция была бы другой. Но то ж европейская раса.  Не Чулымский мир.












Tags: uglich, русско-украинская гибридная война
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments