kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Ложь, пропаганда и манипуляции. Как Шарий "высасывает из пальца"

Известный в ватной среде медиаэкскремент "медиаэксперт" Анатолий Шарий, использовав фрагменты видео, снятые журналистами "Радио Свобода", обвинил людей, пришедших на митинг в Мариуполе против демилитаризации, в проплаченности. Не имея прямых фактов, Шарий (в привычной для себя манере) от себя додумал то, что хотелось бы слышать его аудитории, и выдал это за факт.



Первый аргумент Шария в пользу проплаченности митинга заключался в том, что в интервью появился человек, который признался, что приехал поддержать Мариуполь из Мелитополя. Шарий сделал резкий вывод: "Человек сказал лишнее. Прямая трансляция такая штука, что хочешь обрезать, а не получится". Ох, больная логика. Как же все у Толи запущено. То есть если человек три часа ехал в Мариуполь из Мелитополя, чтобы поддержать митинг, то сделать это он мог исключительно исходя из финансовых побуждений, но никак не за идею? За бабки мог, за идею не мог. Вероятно, по логике Шария, идейных украинцев не существует в принципе. А иначе как объяснить его щебет? Что за унылую дичь Шарий нам внушает, и почему это не подкреплено фактами, а осталось лишь на уровне пустой болтовни? Ни один здравомыслящий человек не клюнет на подобную пропаганду, однако ватным адептам Шария достаточно просто слов своего идола, чтобы они приняли за факт все, что он скажет. Главное, Шмарий ведь сказал. Если кто-то ехал несколько часов из одного города в другой, чтобы морально поддержать митинг, он обязательно проплачен (ну просто железная аргументация). Не требуйте конструктивных доказательств, я так сказал. Разве вам этого мало?

Забавно наблюдать за реакцией доверчивых членов секты свидетелей Шария. Они поверили словам своего святого и на основе его субъективного мнения приняли за факт сомнительную информацию, что мужик, приехавший на митинг из Мелитополя, якобы за баблом приехал. Естественно, по-другому и быть не может. Не то что идейные пополченцы из Бурятии, Якутии, Чечни - они-то точно в отличие от проплаченного мужика из Мелитополя (который потратил на дорогу до Мариуполя аж 3-4 часа езды) за идею преодолевали путь в сотни-тысячи километров, часами-сутками добирались, чтобы оказаться в Украине и защищать на Донбассе русский язык, славянский род и веру православную. Точно не за деньги.

Отыскав фотографии с мариупольского митинга, среди толпы встречается наш старый знакомый. Получается, приезжие мелитопольцы и не скрывали, откуда родом? А Шарий как всегда не ударил в грязь лицом: Разоблачил приезжего из Мариуполя, который сам об этом заявил, да еще и среди людей с соответствующими плакатами стоял.



Второй косяк, по мнению Шария, заключался в том, что журналистам "Радио Свободы" удалось заснять людей с кошельками и сумочками. "Такое впечатление, что денежку в кошелечек кладут, а кошелечек в сумочку" - подвел Шарий. А немного погодя, продолжил: "Флаги уже собраны, и что-то люди получают. А уж не деньги ли им дают, а, за митинг проплаченный?".

Был бы Шарий немного умнее, он бы понял, что люди с кошельками могли не получать деньги, а отдавать. Но наш так называемый медиаэксперт похоже не знает, что кошельки предназначены не только для того, чтобы в них складывать деньги, но и для того, чтобы деньги из них вынимать. Шарий, не предоставив основательных фактов, тупо додумал от себя то, чего так желала видеть его ватная публика. Предлагаю посмотреть фрагмент видео этого митинга на канале Радио Свободы.

На 12:24 отчетливо видно, как женщина, окутанная флагом Украины, подохдит к столу (сувенирная лавка?) и протягивает купюру. То есть не забирает деньги себе в кошелек, в чем ее обвинил пропагандист Шарий, а отдает. Также рекомендую обратить внимание на женщину с флажком Украины с 12:40 до 12:58: Видно, как она подходит к сувенирному столу, начинает копаться в сумочке, а потом протягивает человеку в серой футболке (так понимаю, продавец) что-то похожее на деньги. И опять же, женщина не принимала деньги себе в кошелек, а отдавала. Люди в Мариуполе покупали сувениры (я так понимаю, в помощь армии), а пропагандон Шарий рассказал вате, что они получали по 200 гривен за митинг.

Копается в сумочке


Что-то протягивает. А уж не деньги ли она отдает? (...за митинг проплаченный, а? - Шмарий)


Если кто-то все еще сомневается, давайте попытаемся отследить местоположение. В качестве ориентира возьмем мужика в серой футболке и очках: Он есть как на полном видео "Радио Свободы", так и на фрагменте, выложенным Шарием. Сомнения все еще есть?!

Как только народу возле стола поубавилось, стало понятно, что люди с кошельками не получали деньги за митинг, в чем свою ватную аудиторию убедил Шарий, а покупали сувениры. Из видео это прекрасно видно.

Cувениры, которые люди покупали на митинге

Более подробно: https://politota.d3.ru/kak-v-mariupole-za-miting-200-griven-davali-ili-dno-shariia-803391

Надпись на столике, если что, означает: "Сбор подписей против отвода войск от Мариуполя".


Кстати, что касается 200 гривен, откуда Анатолию все настолько точно известно? Почему Шарик решил озвучить именно эту цифру? Почему не 199 или 201? Почему не 150? Почему свет клином сошелся именно на 200 гривен? Знаете, где пропагандист Онотоле взял эти данные? - Он их тупо высосал из пальца (благо опыт подобных манипуляций имеется). Журналист должен оперировать фактами, а не своими личными предположениями. Профессионал должен говорить о том, что ему на 100% известно. А журналист, выдающий свое субъективное мнение за железный факт, к журналистике имеет точно такое же отношение, как "ополченцы" к защитникам и борцам с фашизмом. Другими словами: Это не журналист, а пропагандист.

Это чистой воды пропагандистский прием - "подмена факта мнением". Шарий гордо называет себя независимым журналистом и медиаэкспертом. Но журналист в своей работе не должен ссылаться на свое личное мнение, доводы и эмоции. Он должен предоставлять конкретные факты. Настоящий журналист должен говорить только те слова, за которые он полностью готов отвечать. Громкие слова, не имеющие под собой почвы, нельзя рассматривать всерьез. Некоторые мне скажут, что митинг в Мариуполе действительно похож на проплаченный. Но вы ведь понимаете: нельзя выносить приговор, ссылаясь лишь на свои чувства и догадки. Если нет реальных доказательств, значит нет и самого преступления. А бремя доказательств в таком случае всегда висит на обвинителе. Однако обвинитель в лице Шария попался на лжи, низкопробной пропаганде и откровенных манипуляциях, так что его видео нельзя рассматривать в качестве доказательства.

Это далеко не единственный случай, когда Толян фактам предпочитает "высасывание из пальца". Предлагаю посмотреть его видео еще от 18 июля 2014 года. Шарий, используя весьма сомнительные доводы, упрекает украинские СМИ в феерическом фейке. По версии Толика, не было никакого офицера ФСБ Ильи Богданова, перешедшего на сторону Украины. Ватный "медиаэксперт" тупо оклеветал украинские СМИ и смачно обделался. Пытаясь несправедливо обвинить украинские СМИ в феерическом фейке, Шарий сам феерично фейканул и сел в лужу. Судя по тому, что это пропагандистское видео до сих пор лежит на его канале, никаким фейком свой высер Толян не считает.



И это журналист? И это медиаэксперт? Высасывание из пальца до добра не доведет, Толя.

Эпилог: Смотрите, если я каждый день буду выбрасывать мусор из окна своей квартиры прямо на улицу, а мне никто ничего не будет говорить, а, более того, прохожие будут идти мимо улыбаться, так я начну из окна еще и испражняться.
© Шарий


Я в твиттере: https://twitter.com/kado4nikov
Я в ФБ: https://www.facebook.com/kado4nikov


Tags: Шарий, информационная война, мое мнение, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Шарий” Tag

promo kado4nikov март 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →