kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Нидерландский доклад: "Боинг" сбили донецкие сепаратисты

Телекомпания CNN распространила данные из проекта доклада Нидерландского совета по безопасности полетов о катастрофе рейса MH-17

Пассажирский самолет "Боинг" компании "Малайзийские авиалинии" MH-17 был сбит ракетой, выпущенной с занятой донецкими сепаратистами территории. Об этом говорится в проекте доклада Нидерландского совета по безопасности полетов, оказавшегося в распоряжении телекомпании CNN. Окончательный текст доклада еще не распространен, однако телекомпании удалось выяснить некоторые подробности гибели самолета на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Проект доклада занимает несколько сотен страниц. В документе, по сообщению CNN, указаны точный график полета авиалайнера, тип ракеты, которая сбила самолет, а также описана ее траектория. Источник, знакомый с деталями отчета, сообщает: в докладе не только содержатся данные о точке, откуда ракета была выпущена, но и указано, кто именно контролировал территорию, с которой был произведен запуск. "Боинг" сбили пророссийские сепаратисты – к такому выводу, по сведениям CNN, пришли авторы доклада.

Составители документа возлагают часть ответственности за случившееся на руководство компании Malaysia Airlines, которое, вопреки предупреждениям, игнорировало рекомендации избегать авиаполетов над зоной конфликта.

По данным источников, знакомых с ходом расследования, проект следственного отчета передан на рассмотрение заинтересованным адресатам по всему миру, включая Национальный совет США по безопасности на транспорте, Федеральную авиационную администрацию США и авиакомпанию "Боинг".

"Боинг" совершал полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Большинство из 298 погибших пассажиров и членов экипажа были подданными Нидерландов. И украинские военные, и руководство самопровозглашенных восточноукраинских республик отрицают причастность к гибели самолета.


Tags: малайзийский боинг
Subscribe

Posts from This Journal “малайзийский боинг” Tag

promo kado4nikov март 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments