kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Премьер-министра Литвы оштрафовали за курение в кафе

Не только туристам приходится туго от новых законов, ограничивающих курение. Страдают и местные жители, даже самого высокого ранга. Так, премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас был оштрафован на 290 евро за курение в кафе. Штраф назначен государственной службой по контролю за алкоголем и табаком.

Как выяснилось, Г.Киркилас нарушил закон в компании своего латышского коллеги Ивара Годманиса в одном из кафе города Клайпеда. Глава правительства закурил трубку, предварительно спросив разрешения у хозяина заведения, сообщает Ziniu radio.

Однако курильщика “сдали” местные журналисты, которые не замедлили предать гласности факт нарушения премьер-министром действующего в Литве запрета на курение в общественных местах.

Следует отметить, что Г.Киркилас безропотно пообещал заплатить штраф. Государственная служба по контролю не стала серьезно наказывать главу правительства, направив ему уведомление о минимальном наказании.

Из российских политиков с европейскими запретами на курение в общественных местах одним из первых столкнулся глава МИД Сергей Лавров. Будучи заядлым курильщиком, он попытался закурить в дублинском ресторане. Нарушение запрета стоило ему 3 тысячи евро. Впрочем, руководитель внешнеполитического ведомства России, рассказавший об этой истории журналистам, так и не объяснил, заплатил ли он в итоге этот штраф.

Источник
Tags: другой мир
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments