kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

LifeNews. Несчастный случай на производстве

Ситуация гнусная, достойная внесения в реестры преступлений против журналистов, которые ведут разные правозащитные организации

С одной стороны, это ужасный ужас. Бандиты, называющиеся «ополченцами ЛНР», выкрали командированного из Москвы оператора, отобрали у него дорогостоящую аппаратуру, и во избежание возможных жалоб «два дня удерживали в подвальном помещении, производили постановочные видеосъемки крайне унизительного характера с участием Князева и обещали выложить видео на Youtube в случае обращения в компетентные органы, издевались, угрожали физической расправой» (из письма главного редактора телеканала LifeNews Анатолия Сулейманова главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому).

Ситуация гнусная, достойная внесения в реестры преступлений против журналистов, которые ведут разные правозащитные организации.

Однако есть момент, который мешает однозначно негативному восприятию этого казуса на эмоциональном уровне. Это репутация LifeNews, одного из наиболее оголтелых российских СМИ, тенденциозно освещающих войну в Донбассе. Сотрудник ароматного канала стал жертвой тех сил, которые его же родной канал преподносит как воинов добра и света, отстаивающих ценности русского мира в борьбе с озверелой «киевской хунтой». И рядом с патетической формулой журналистского самопожертвования «ради нескольких строчек в газете» на ум приходят разные народные мудрости типа «поделом вору мука» или «чего хотел, того наелся».

Чисто по-человечески господина Князева искренне жаль. Еще более жаль, что на его месте не оказались его начальники во главе с Арамом Габреляновым. Чтобы прочувствовать на себе благородство и воспитанность защитников несостоявшейся «Новороссии».

Конечно, всегда можно объявить «неизвестных людей в масках», которые похитили Михаила Князева, диверсантами-провокаторами Вооруженных сил Украины. Которые, мол, совершили акт садистской мести телеканалу, рассказывающему суровую правду о войне в Донбассе, каналу, чьи сотрудники неоднократно участвовали в допросах украинских пленных. Скорее всего, так и будет, если дело вообще не замнут, залечив физическое и психическое состояние Михаила Князева хорошей суммой денег. А деньги у самого цитируемого телеканала России, за которым стоит нефтетрейдер «Сургутэкс», найдутся.

Будем надеяться, что энтузиазма у журналистов LifeNews насчет командировок в Донбасс теперь поубавится. Корыстолюбие защитников несостоявшейся «Новороссии» в сочетании с их эротическими фантазиями могут оказаться сильным демотивирующим фактором для московских акул пера и микрофона.

Что ж – на гибридной войне, как на гибридной войне. И дружеский огонь тоже может быть гибридным…

Игорь Левенштейн
Tags: life news, мнение
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 31
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments