kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Фейк: Националисты в Херсоне поклялись в верности Гитлеру

мероприятии в центре города молодежь зачитала текст Акта и спела гимн Украины.

Российские СМИ исказили суть события и описали происходящее так: «Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру». Многие СМИ, включая LifeNews, Накануне.ру, РиаФан, Ридус и другие вышли с такими заголовками.


На самом деле, молодежь и присутствующие не клялись в верности Гитлеру, а лишь зачитали текст Акта. Призывы к верности были в оригинальном документе в 3-м пункте.

СМИ не обратили внимание на то, что перед прочтением акта девушка специально уточнила, что нацистский режим был террором для Украины, а отнюдь не спасением от коммунистического режима.

«Тогда еще не было известно про планы Германии относительно Украины, и каким кровавым окажется нацистский режим», — рассказала девушка-оратор (1:05-1:18 видеоролика).


Tags: life news, информационная война, ложь сми, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “life news” Tag

promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments