kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Сделав зло, можно умыть руки

Я все чаще стал наблюдать сцену, как некоторые крымнашисты, похоже, немного осознав, каких бед натворила Россия во главе с Путиным, нехотя сменили риторику. Когда им детально рассказываешь обо всем, что делает чекист Путин в Украине, о российских "вежливых людях", о Градах, обстреливающих территорию Украины, они стали отвечать: "Вам в СМИ говорят одно, нам другое". В последнее время не очень погруженные в политику ватники частенько употребляют данную фразу. Намек, естественно, на то, что ваши укро СМИ тоже лгут, правды нигде нет, да и вообще невиноватая я. И я не могу с этим не согласиться, не могу отрицать тот факт, что сейчас информационная война активно идет с обеих сторон, но есть одно очень существенное различие:

"Подобная логика очень удобна. Она позволяет носить белые одежды, заниматься абстрактным «толстовством» и претендовать на универсальное миролюбие. И у меня к этим людям только один простой проверочный вопрос. Украинская армия находится на территории России, или российская армия находится на территории Украины? Ответ на этот вопрос расставляет все по местам. Потому что бессмысленно сравнивать СМИ страны-агрессора и страны-жертвы и находить пропаганду по обе стороны границы. Война имеет свою жестокую логику – в ней невозможно участвовать, не снимая белых перчаток." - метко подметил журналист Павел Казарин.

Сторонники нашизма и русского мира, вот если бы украинские военные из украинской техники сеяли смерть и разрушения у вас дома, убивали бы ваших родных и близких, укропрезидент бы нагло лгал, что он военных не отправлял, а украинские десантники случайно заблудились, какова была бы ваша реакция? Вы бы также заговорили "Ну нам говорят одно, вам другое, делов-то"? Сомневаюсь. Или если бы украинец, воюющий на вашей земле, сказал бы нечто подобное, удовлетворил бы вас такой ответ? А когда война не в вашей стране и не ваши друзья и близкие гибнут, очень легко говорить все, что угодно. Поэтому все ваши фразы, мол вам говорят одно, а нам другое - являются обобщающими цитатами, которые вы используете, дабы оправдать моральную поддержку войны, пособниками которой являетесь.

Но это не единственный маневр отдельно взятых крымнашистов, позволяющий им умывать руки. Я также стал замечать, что некоторые нашисты и те россияне, которые по примеру Крыма надеялись, что их безумный вождь аннексирует еще и Донецк с Луганском, чтобы еще на порядок расширить империю, похоже, немного поняв, к каким печальным последствиям все это привело, вовремя ушли из политики. Стали говорить, что политика - не наше дело, да и вообще там сплошная грязь, мол пусть политики как-нибудь сами между собой разбираются, русские и украинцы - братские народы и не стоит в эту политику вмешивать обычных людей и так далее. Ох, как здорово получается: Сперва поддерживаешь Крымнаш, возводишь в культ Путина и его вежливое быдло, надеешься, что Луганск и Донецк последуют примеру Крыма и будут с размахом приняты в состав России, однако, увидев обратный результат, войну, трупы, разрушения, последующие санкции и статус международного изгоя в лице РФ, вовремя умываешь руки, словно и не было ничего: Да я вообще вне политики, это не наше дело, пусть политики без нас разбираются, не хотим ссориться с братским народом. Но ведь вы, имперские изверги, поддержали преступления Путина, а увидев хаос и ужасы войны, вовремя умыли руки, мол мы не при делах вообще. Какая политика? Нас там нет. Так не пойдет, ребята! Если поддержали крымнаш и "русский мир", когда все это только началось, нечего входить из кровавой и подлой игры на пол пути, не скрывайте того, кем вы являетесь - имперскими животными, варварами, быдлом и моральными ничтожествами. Или вы считаете, что если поддержав изначально преступления вашего правительства, в удобный для вас момент вы вовремя решите соскочить, это обелит вас? Нет, это лишь укажет на то, что вы подлые и гнусные лицемеры, которые даже раскаяться толком не могут, а начинают нести лепет оправданий.

За всеми этими кривыми речами и нелепыми визгами видны лишь лицемерие и боязнь взять на себя ответственность за собственные преступления, за моральную поддержку войны, за пособничество бандиту Путину. И вам с этим жить. Не знаю, как долго у вас получится заниматься самообманом и признаете ли вы когда-нибудь, в чем участвовали, или до конца жизни будете утешать себя, что вы ни в чем не виноваты. Как же это ужасно, когда подлость и лицемерие пытаются прикрыть общими "высокодуховными" фразами.

Виктор Кадочников
Tags: мое мнение
Subscribe
promo kado4nikov март 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →