kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

ПАСЕ признала Россию государством-агрессором, а Крым — оккупированной территорией

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о пропавших без вести во время конфликта на востоке Украины, причем в одной из поправок к документу действия России признаются «агрессией». Текст резолюции и данные по голосованию парламентариев опубликованы на официальном сайте ПАСЕ.

В резолюции содержатся комментарии по поводу ситуации с пропавшими без вести на востоке Украины и рекомендации руководству Украины, России и самопровозглашенных «народных республик» о необходимых действиях по поиску таких людей. В частности, сторонам предлагается создать рабочую группу для координации поисковых работ, а украинской стороне — создать специальный орган для решения таких вопросов, а также обеспечить выплату компенсаций и поддержку семей пропавших.

Подготовленный для голосования документ перед принятием был изменен: в него внести более жесткие формулировки о ситуации в Украине. Так, Крым был назван «оккупированным», а российские действия на территории Украины — «агрессией». За принятие последней поправки проголосовали 48 членов ассамблеи, против — семь (представители социалистической группы ПАСЕ, а также британский консерватор Ричард Балф).

ПАСЕ предлагает России «отпустить всех пленных, незаконно захваченных на украинской территории», провести расследование по поводу случаев исчезновения, пыток и политических убийств украинских и крымских активистов, а также надавить на власти Донецкой и Луганской «народных республик» с целью обмена пленными с украинскими силовиками и освобождения задержанных гражданских лиц.

Источник
Tags: русско-украинская гибридная война
Subscribe

Posts from This Journal “русско-украинская гибридная война” Tag

promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments