kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Россия хочет выдать Латвии раненного боевика "ЛНР"

Россия собирается выдать Латвии боевика "ЛНР", имеющего латвийское гражданство и незаконно пребывающего на территории России. В Латвии за участие в незаконных бандформированиях ему грозит 10 лет заключения.

Сообщается, что гражданин Латвии Вячеслав Высоцкий отправился воевать на Донбасс за сепаратистов "ЛНР" летом 2014 года. Во время боевых действий подорвался на мине, но выжил и уехал в Россию на лечение. Там Высоцкий попросил политического убежища, однако чиновники неожиданно отказали боевику.

По словам Высоцкого, пока он был на Донбассе, в Латвии приняли закон, по которому участие на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также гумпомощь этим формированиям признаются террористической деятельностью.

"Я, естественно, подпадаю под этот закон, мне грозит до 10 лет лишения свободы, и на родину я вернуться не могу. Российские власти отказали мне во временном убежище. Это тоже очень неприятно". - рассказал в интервью наемник из Латвии.

"Инспектор тут мне целую поэму написала, из которой следует, что какие-либо доказательства того, что в Латвии меня ожидает тюремный срок, отсутствуют, что вообще Латвия — это демократическая республика и что все мои доводы надуманны. А в латышских СМИ, наоборот, уже злорадство началось: смотрите, ему в России отказали, а у нас посадят на 10 лет! - рассказал журналистам боевик ЛНР.

Высоцкий также сообщил, что являлся членом неофашисткой партии "НБП" Эдуарда Лимонова, запрещенной в Латвии.

Боевик собирается подавать апелляцию, чтобы остаться на территории РФ. По какой причине Высоцкий не хочет жить в "народных республиках" наемник не уточнил.

Ранее сообщалось, что вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие более 100 граждан Германии. Речь, в основном, идет о поздних переселенцах немецкого происхождения из республик бывшего СССР. Они воюют на стороне пророссийских террористов, некоторые имеют за плечами опыт службы в Бундесвере.

P.S. Примечательны две вещи:

1) В Латвии за участие в незаконных вооруженных формированиях сажают без всяких вопросов, в то время как тысячи людей из России воюют в вооруженных формированиях безнаказанно. До сих пор ни одного уголовного дела рОссией на своих боевиков заведено не было

2) Россия своих не бросает ха-ха. Да плевать она хотела на биомусор, воюющий за новоотброссию. Но обделенные мозгом боевики до сих пор этого не поняли.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments