kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Минобороны России обвинили в подделке фотографий ЗРК с места крушения малазийского Боинга

Британский сайт журналистских расследований Bellingcat сообщает, что снимки украинских «Буков» с места крушения малазиского Боинга, которые предоставило Минобороны России, на самом деле являются подделкой.

Сотрудники Bellingcat проанализировали фото, представленные российским Минобороны на пресс-конференции, посвященной крушению Boeing авиакомпании Malaysian Airlines 17 июля 2014 года, и посчитали их подделкой. Они сообщают в своём докладе, что «даты спутниковых снимков были сфальсифицированы, а сами фотографии были изменены с помощью Adobe Photoshop CS5».

Данные снимки Минобороны России предоставляло, как подтверждение своего заявления о том, что в день катастрофы украинские ПВО располагались к югу от деревни Зарощинское, и сбитый Боинг находился в зоне их поражения.

Сравнив изображения с данными Google Earth, исследователи с Bellingcat пришли к выводу, что эти снимки были сделаны не в день трагедии, а в июне 2014 года и отредактированы цифровым образом, чтобы соответствовать заявлениям российской стороны, сообщает РБК.

Также в этом докладе упоминается о том, что ранее были опровергнуты и другие утверждения Минобороны РФ — к примеру, заявление о том, что маршрут Боинга был изменён в день катастрофы не нашло доказательств, а видео с ЗРК «Бук», якобы находящимся в контролируемом СБУ Украины Краснормейске, которое ранее предоставила российская сторона, на самом деле было снято в Луганске.

Также была опровергнута и версия российского Минобороны о том, что в воздушном пространстве в зоне крушения находился Су-25 украинских ВВС — эксперты полагают, что на самом деле на снимке радара виден крупный обломок самого лайнера.
Tags: малайзийский боинг, патриотизм, режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments