kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Новый рубеж обороны от российских лжецов: пленные солдаты - наемники

Российский консул назвал задержанных на Украине бойцов спецназа ГРУ "наемниками".
http://top.rbc.ru/politics/29/05/2015/55683b159a794773c1300a63

Ах вот как. Если они - наемники, тогда назревает вопрос: Каким образом эти люди пересекли русско-украинскую границу? Почему пограничная служба их спокойно пропустила, а не задержала? Там что, одни немощные и ограниченные работают? И почему их называют наемниками именно тогда, когда они попались? Если бы украинцы их не поймали и не взяли под свой контроль - эти граждане и дальше продолжили топтать украинскую землю и стрелять в защитников Украины. Уверяю вас, никто бы в России их наемниками не назвал, об их существовании никто кроме их друзей и близких даже не знал бы.

На самом же деле российская власть перешла на новый рубеж обороны. До этого были добровольцы, заблудившиеся и отпускники, а теперь - наемники. Глупо не видеть, что в гибридной путинской войне на стороне сепаратистов воюет много наемников, и, казалось бы, российская власть признала присутствие российских наемников. Но нет, это не тот случай, когда стоит радоваться. Конечно же плохо расписываться в наемниках своей страны, воюющих в чужом государстве, но надо понимать, что российская власть из двух зол пытается выбрать меньшее, чтобы прикрыть собственный зад: Да, эти двое - российские наемники, но не кадровые солдаты, как они сами утверждают; мы не давали им приказ туда ехать. Россия все это время закрывала глаза на чеченских, дагестанских, русских наемников, но сейчас, стоило только кадровым солдатам попасть в плен, заговорила о наемничестве. Интересно, что же произошло? Уж лучше признать, что там есть наши наемники, чем признать, что наш светлое солнышко президент отдает преступные приказы и отправляет своих военных в Украину.

Весь этот цирк разыгрывается лишь с той целью, чтобы показать, что Путин - не участник конфликта: "Вот видите, это не наши солдаты. Да, это - наемники, но их всего лишь двое и мы их туда не посылали". Даже если сделать вид, что мы поверим подобным басням и представим на секундочку, что это не офицер российской армии, посланный командованием страны, а наемник, воюющий за свои личные выгоды, назревает вопрос: А сколько еще подобных наемников из России находятся на территории Украины и почему о них ничего неизвестно, почему нет задержаний, уголовных дел? Неужели из тысяч россиян, воюющих против Украины, нашлось лишь два наемника? За все время конфликта в России напрочь отрицали свое участие в событиях на востоке Украины, о российском наемничестве никто и заикнуться не мог, но как только кадровые российские военные попали в плен к украинцам, выяснилось, что они - наемники. А причина в том, что разговоры о наемничестве и уголовные дела начнутся именно тогда, когда кто-то из российских солдат попадет в плен. Пока российские военнослужащие воюют против территориальной целостности Украины и не палятся - такой расклад вполне устраивает Путина, разговоров о наемничестве и дел не будет, но стоит какому-нибудь неудачнику попасть в плен - его предадут. Попадет кто-нибудь в плен еще - его также назовут наемником; ведь главное убедить, что российская власть кадровых военных туда не отправляла, поэтому будем называть своих солдат наемниками, а то шляпа с заблудившимися второй раз не прокатит.

А российским пограничникам я рекомендую чаще посещать окулиста.
Tags: мнение, мое мнение, русско-украинская гибридная война
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →