kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Фейк: В Донецкой области строился концлагерь для сепаратистов

Сепаратистское издание News-Front 22 апреля 2015 года опубликовало неправдивый материал о том, что в Донецкой области Украины находится недостроенный концентрационный лагерь для «обвиняемых проамериканским правящим на Украине режимом в терроризме и сепаратизме».

Материал основан на видео военного корреспондента издания, который утверждает, что объект в Ждановке Донецкой области – недостроенная украинская тюрьма. «Не правда ли, очень удобно было бы содержать здесь военнопленных? Эдакое восточно-европейское Гуантанамо!», — подводит итог военкор.



Российский телеканал Звезда 24 апреля на основании сюжета News-Front сделал похожий материал: «Гуантанамо» под Донецком – Украина строила концлагерь для «сепаратистов».



Российский телеканал РЕН ТВ 19 апреля снял похожий видеосюжет.



Российские СМИ часто поднимают тему предполагаемых концентрационных лагерей в Украине. Так, в октябре 2014 года телеканал Россия 24 уже делал материал «Гуантанамо по-украински: Киев усиленно строит тюрьмы». Тогда речь шла об объектах в Вознесенке Николаевской области и Ждановке.



Все эти материалы не подкреплены ни одним официальным документом или другим весомым доказательством того, что в Украине собирались построить концентрационный лагерь для политических противников властей или военнопленных.

Средства на строительство центров временного содержания нелегальных иммигрантов в семи областях Украины выделил Евросоюз еще в октябре 2011 года. Об этом говорилось в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.



Этот проект широко освещался в СМИ. К примеру, в марте 2014 года Новости Донбасса писали о здании в Ждановке как о центре для нелегальных мигрантов.

Подобные центры существуют во многих странах мира, в том числе в России, Греции, Великобритании и т.д.

Ранее Stopfake уже писал о том, что некоторые российские СМИ пытались представить фотографии концентрационного лагеря в Боснии 1995 года как актуальные изображения из Украины.

Источник

Tags: звезда, информационная война, ложь сми, пропаганда, рен-тв
Subscribe

Posts from This Journal “ложь сми” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments