kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Как я ездил в Астрахань на финал кубка России по футболу

Поездка предоставлялась от клуба болельщиков. Первые отрицательные впечатления от нее я получил практически сразу: Автобусный выезд по времени был запланирован на 9:30 утра, но отправились мы почему-то в 12. К моменту отправления большая часть пассажиров уже была под градусом. Ну что за русский человек без этого? Из Москвы до Астрахани изначально шло 4 автобуса с болельщиками. Сломались 3 из них - все, кроме того, в котором ехал я. Двое из трех сломавшихся машин выбыли окончательно, а один автобус перегрелся, но спустя какое-то время смог продолжить движение.

Ехал я с не самыми приятными людьми. На первой же остановке я услышал от кого-то крик:"Блин, я руку обоссал". Я конечно понимаю, промахнулся человек, с кем не бывает, но зачем об этом кричать во всеуслышание? Разве это повод для гордости? Чуть позже пьяный фанат разбил какое-то стекло в автобусе. Какой-то парень по имени Джамбо (я еще напишу о нем ниже) блеванул на себя. Когда мы остановились у первого магазина, некоторые придурки украли несколько пирожков и несколько бутылок воды. В том же магазине какой-то мужик из моего автобуса поднял ор на все помещение: "Дайте мне на водку! Помогите собрать на водку!". Его невозможно было не слышать. Кто-то кинул 100р, кто-то 50; с миру по нитке - в итоге болельщики собрали мужику на пузырь. Естественно, я этой скотине и рубля не дал. На остановке я увидел, что у одного из пассажиров нашего автобуса висит кулон-свастика на шее. Кто-то из автобуса начал сплетничать, что с нами едет фашист.

Дальше наступил вечер. Автобус остановился на час. Рядом был магазин. Я лично видел, как некоторые люди проникали в подсобку (или как там называется место не на витрине, где в магазинах хранятся товары) и в открытую тащили алкоголь и чипсы. Какой-то чувак с радостью на лице выносил практически полный ящик пива. Но администратор заметил наглых полудурков и с кем-то из воришек вступил в драку. Продавщица закричала "Я щас ментов вызову", и фанатам все же пришлось скинуться, чтобы оплатить ущерб.

На этой фотографии видны упавшие бутылки, которые воры проронили, когда убегали.


В этот же часовой перерыв я успел увидеть драк, наверное, восемь. Думаю, не меньше. Кого-то били за кражу в магазине, кто-то отхватил просто так, кто-то дрался по пьяни.

На следующие день наш автобус продолжал путь до Астрахани. Мы проезжали Волгоград. Там, наверное, самые ужасные дороги в России из тех, что мне довелось видеть. Мой товарищ даже заснял дороги в этом городе. Поверьте, на этом отрывке еще далеко не самые плохие дороги Волгограда.



Волгоград - ничем не примечательный город. Единственное, что мне постоянно бросалось в глаза, так это шиномонтажки. Проезжая по Волгограду, я увидел, думаю, не менее 15-ти шиномонтажек. Шиномонтаж здесь, шиномонтаж там, шиномонтаж на каждом углу. Зачем так много однообразия? В городе другой работы нет?

За все время пути остановок было много. А еще, помимо остановок на еду и туалет, только в ту сторону нас раз 7 тормозили ДПСники, что-то проверяли, умышленно задерживали наше продвижение к Астрахани, смотрели паспорта, заставляли писать список пассажиров. Не хотели мусора, чтобы болельщики успели нормально посмотреть город. В итоге нас привезли практически к началу матча. Туда мы ехали вместо запланированных суток 31 час.

Дальше был стадион. Проигрывая 1:0 по ходу матча, моя любимая команда смогла одержать волевую победу 3:1 и привезти кубок в Москву. Это первый трофей с 2007 года.

Кубок наш


После матча наш автобус двинался обратно, на Москву. На первой же заправке мы остановились. Лысый толстый мужик, сидевший недалеко от меня, начал хвастаться, что ему удалось стянуть пачку чипсов, пока продавщица "лицом щелкала". Практически сразу он предпринял вторую попытку незаконно обогатиться, но на сей раз ничего не вышло. Вернулся в автобус мужик слегка разочарованным.

Ночь прошла, вроде как, без происшествий. Днем мы остановились возле кафе "Аня". Автомат, предназначенный для выдачи купленных напитков, не выдержал натиска русского мира. Его левая дверца была вскрыта при помощи палки и ножа. Некоторые люди успели что-то повытаскивать.


На этой же остановке какая-то маргинальная кампания наехала на человека в футболке Lakers. Один из отморозков этой кампании просто так ударил человека в глаз, рассек ему бровь и отжал у него кепку. Обратно в автобус пострадавший садиться не решился и продолжил путь домой своим ходом. Я ехал с двумя хорошо знакомыми друзьями. Еще незадолго до данного инцидента один из моих друзей предлагал нам пересесть в другой автобус. Я не понимал почему, но потом понял. Мы пересели в другой автобус, но ехали недолго. Водителю автобуса не понравилось, что другие пассажиры пересаживаются к нему и нам пришлось вернуться.

Вернувшись в свой автобус я заметил, как два типа из этой отмороженной кампании издеваются над двумя парнями, которые ничего никому плохого не сделали. Больше всего выделялся какой-то отморозок, который утверждал, что ему 16 лет. Издевались над неким человеком с говорящей фамилией Лавров и парнем по имени Джамбо. Над Лавровым просто насмехались и гнобили его словестно, а вот Джамбо попал под раздачу серьезно. Его опускали унизительными словами, гнобили перед всем автобусом, заставляли одеть какую-то грязную тряпку на голову и ехать с ней. 16-летний отморозок пускал в ход кулаки и локти. Бил, как мне показалось, не очень сильно, но чувствительно. Во всяком случае по лицу и не только Джамбо прилетало. Бедный Джабмо, который всю дорогу сидел тихо и никому ничего не сделал, прямыми словами умолял перестать над ним издеваться: "Оставьте меня, я ничего плохого не сделал. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте. Отстаньте от меня, ради Бога, умоляю". Над кричащим на весь автобус лишь посмеивались и называли его петухом и опущенным. Потом один из отморозков заставил Джамбо всать и продолжать поездку стоя. Джамбо простоял где-то час, в то время как все остальные сидели. Отморозки садистски издевались над человеком реально ни за что. 16-летний мерзавец гнобил 26-летнего Джамбо, который не мог ответить агрессору и постоянно от него выгребал. Джамбо даже смогли довести до слез.

Это была своеобразная лотерея: Они могли бы пристать к любому, но в тот раз не повезло именно Джамбо. Мы с друзьями еще на остановке слышали, как эти отморозки говорили о том, что положили четырех болельщиков Кубани.

Джамбо обратился к водителям: "Товарищи водители, ну сделайте что-нибудь". Один из водителей стал куда-то звонить. Сразу же после этого в адрес водилы со стороны отморозков в открытую посыпались маты. Один из отморозков даже пообещал обоссать водителя на остановке.

На одной из следующих остановок кто-то из отморозков украл чебурек. Продавщица побежала к нашему автобусу и стала требовать вернуть ей деньги за краденное. И что вы думаете, эти придурки выполнили ее нормальное и обоснованное требование? Нет, они ей нахамили как ни в чем не бывало.

Через некоторое время нас остановили менты. Оказывается, из-за краденного чебурека. Там выяснилось, что из магазина пропал не 1 чебурек, а 22-23. Общий ущерб составлял около двух тысяч рублей. Стояли минут 40. Трех самых отмороженных пассажиров решили снять с автобуса. Дальше всем ехалось спокойнее, в первую очередь Джамбо.

Завершив поездку, меня просветили, что отморозки, которые приставали к людям, - "Шутники" - представители одной из организаций так называемого околофутбола. Футбол для них не на первом месте, т.к. в первую очередь их интерес - это бить морды, приставать к людям, ну и делать все то, чем занимается так называемый околофутбол. Поэтому один из моих друзей предлагал нам пересесть в другой автобус. Он сразу же узнал эти лица, как только они появились и подсели в наш автобус. Узнал еще до того, как они разбили бровь одному из болельщиков и начали приставать к людям.

Единственная радость от этой поездки - победа в финале любимого клуба. КУБОКНАШ! А остальное - пьянство, кражи, драки, менты, постоянные остановки.


Tags: личное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments