kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

ВСЕ, К ЧЕМУ ПРИКАСАЮТСЯ РУКИ БОЛЬШЕВИКОВ И ЧЕКИСТОВ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГОВНО

В этом году исполнилось 75 лет с момента аннексии СССР огромной финской территории, в результате войны, развязанной СССР против Финляндии в 1939-1940 гг.Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены. По оценке Сталина, «война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому что наша армия хорошо поработала, потому что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным».

Всего по результатам Советско-финской войны СССР аннексировал около 40 тысяч квадратных километров финских территорий. Финляндия потеряла убитыми около 26 тысяч человек, ранеными – 40 тысяч человек:
16 725 погибли в бою, останки эвакуированы;
3433 погибли в бою, останки не эвакуированы;
3671 умер в госпиталях от ранений;
715 умерли по не боевым причинам (в том числе от болезней);
28 умерли в плену;
1727 пропали без вести и объявлены погибшими;
причина смерти 363 военнослужащих неизвестна.
Итого погибло 26 662 финских военнослужащих.

Первые официальные цифры советских потерь в войне были обнародованы на сессии Верховного Совета СССР 26 марта 1940 года: 48 475 погибших и 158 863 раненых, больных и обмороженных. Последующие (постсоветские) оценки числа советских солдат и офицеров были увеличены до 130 000 человек погибших и 265 000 раненых.

2 мая 2015 года в Лахденпохском районе Карелии застрял в грязи автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщается в группе «Вконтакте» «Лахденпохья — навсегда», почти все участники пробега сошли с маршрута в районе поселка Элисенваара. Судя по фотографиям, опубликованным в соцсети, автомобили буквально застряли в грязи.

И еще одна фотография. Ее я сделал вчера в Приозерске, в 20 км южнее административной границы с Карелией, на самом севере Ленинградской области – на севере Карельского перешейка, тоже бывшей территории Финляндии. Ровно в 40 км от кооператива «Озеро». Эта фотография – кафе-по-приозерски, «Wаверма’с нах», или «Wаверма’с бля», кому как нравится.

Посреди Приозерска стоит котельная, угольная котельная, своей гигантской трубой смердящая черным дымом на весь город. При наличии Газпрома – самой большой газовой компании в мире.
Шаверма, превратившаяся в «Wаверма’с», и дымящая труба – не единственное преобразование в Приозерске.

C XIV века по 1611 год Приозерск был известен как Корела. C 1580 по 1595 и с 1611 по 1918 годы город назывался Кексгольм. С 1918 года город, в составе получившей независимость Финляндии, стал называться Кякисалми. «Протоколом № 12 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР от 01 октября 1948 года в Указе о переименовании районов, городов, рабочих поселков и сельских Советов Ленинградской области д. № 741/2 в пункте 1 принято: Кексгольмский район переименовать в Приозерскии район и районный центр Кексгольм в город Приозерск».

Все, к чему прикасаются руки большевиков и чекистов, превращается в говно. А многие люди – в трупы.

Слава Рабинович
Tags: Рабинович, СССР и коммунизм, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Выборов президента не будет!

    Оригинал взят у hueviebin1 в Выборов президента не будет! Смотрю я на движуху с переводами денег на предвыборную кампанию Навального и…

  • С каких фраз начинается насилие в семье

    Почему телесное наказание так популярно в России Кажется, что битьём детей занимаются только в неблагополучных семьях и в каких-то жутких…

  • Чушь, муть и компот

    Жалкие оправдания Дмитрия Медведева Дмитрий Медведев «ответил» на расследование Фонда борьбы с коррупцией о своих дворцах, яхтах и виноградниках.…

promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments