kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Мелкие пакости

PayPal заблокировала счет для сбора пожертвований на доклад Немцова «Путин.Война» о вмешательстве Москвы в украинскую политику.

​​14 мая PayPal заблокировала счет оппозиционера Всеволода Чагаева, который занимался публикацией доклада «Путин.Война», об этом сам активист рассказал РБК. Чагаев открыл два счета для сбора средств на публикацию доклада — один на PayPal, другой на «Яндекс.Деньгах». Вчера, 13 мая, активист получил сообщение PayPal о том, что лимит счета ограничен. Согласно политике PayPal, пользователь может получить до 60 тыс. руб. на счет до его верификации (проверки данных пользователя). Чтобы верифицировать счет и увеличить лимит его владелец должен предоставить паспортные данные и данные банковской карты. Чагаев открыл счет 10 мая (за два дня до презентации доклада) и одновременно отправил необходимые документы, но, по его словам, PayPal не успела рассмотреть его запрос до того, как сумма на счете превысила 60 тыс. руб.

Чагаев обратился к представителю PayPal в России, после чего ограничения со счета были сняты. 14 мая PayPal прислала еще одно письмо, в котором говорилось, что компания изменила свое решение. «Это связано с тем, что на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России», — говорится в письме.

Представитель PayPal сообщил РБК, что «в связи со сложностью выполнения применимых процедур контроля», российские пользователи PayPal не могут собирать средства в пользу политических партий и для реализации политических проектов в России. Он не смог пояснить, как компания узнала о том, что деньги со счета пойдут в пользу политического проекта.

По словам Чагаева информация о том, что на счет PayPal putin.voina@yandex.ru идет сбор денег на печать доклада, была публичной и активно освещалась в СМИ.

Со сбором средств через счет на «Яндекс.Деньгах» проблем не возникает. Закон не запрещает собирать деньги на издание книг, заявил РБК представитель платежной системы.

Это не первый случай, когда PayPal блокирует счета, связанные с российскими политическими проектами. В мае 2014 года PayPal и Qiwi заблокировали счета правозащитного проекта «РосУзник», оказывавшего правовую поддержку фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади. Тогда координатор проекта Сергей Власов рассказал, что PayPal заблокировала счет «по соображениям безопасности»

Источник

Tags: режим
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments