kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Фейк: Порошенко утвердил бандеровский флаг символом 9 мая

Некоторые российские СМИ, к примеру, ТРК российского Минобороны «Звезда», Рен ТВ, российский «5 канал», Pravda.ru, 30 апреля сообщили о том, что Президент Украины Петр Порошенко якобы утвердил бандеровский флаг символом праздника 9 мая.

«Президент высказал мнение, что цвета полотнищ националистической организации ОУН-УПА на праздновании Дня Победы – это символ уважения к ветеранам», — сообщает ТРК «Звезда».



Однако Петр Порошенко ничего не говорил об ОУН-УПА. Красно-черный — это цвет мака, который является символом памяти жертв Второй мировой войны и впервые был использован в Украине на мероприятиях, приуроченных к годовщине ее окончания в 2014-м году.

В этом можно убедиться, посмотрев видеозапись совещания Президента Украины с главами районных государственных администраций.



На сайте Кабинета Министров Украины также объясняется этот символ: «Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны, оно олицетворяет цветок мака, с другой — кровавый след от пули. Рядом с цветком размещены даты начала и окончания Второй мировой войны».

Источник
Tags: информационная война, ложь сми, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal