kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Одесский котел

markevitsch

Ровно год назад произошло событие, которое навсегда останется в памяти одесситов. Столкновение между проукраинским митингом и неизвестными, которые горели желанием "высечь бандеровскую мразь", привели к страшному исходу для последних. Пророссийские митингующие, которых в России любили называть "мирными сторонниками федерализации", в свою очередь любили размахивать флагами чужого государства, запомнили этот день на всю свою жизнь.

В тот день начались массовые беспорядки. Сторонами возникшего конфликта были футбольные ультрас ФК "Черноморец"/ФК "Металлист" и сторонники присоединения Одессы-мамы к чужому государству для восстановления какой-то "исторической справедливости", о которой они так любили кричать. Докричались.

Одесса - это Украина, Донецк - это Украина, Киев - это Украина, вообще все, что находится на заявленной территории Украины - есть Украина. А "исторической справедливости" не существует, потому что "придти к исторической справедливости" значит вернуться в те времена, по которым у "самых справедливых" ностальгия.


В Доме профсоюзов в основном сгорели сторонники тех, кто мешает нормальному развитию любой страны, вгоняет или пытается вогнать ее в кризис - сторонники регионализма, сепаратизма. Вместе с ними в здании застряли также несколько работников учреждения.

И перестаньте твердить про "уничтожение инакомыслия" и прочую ересь. Погибшие работники Дома профсоюзов - это несчастный случай. Инакомыслие - это нестандартная политическая позиция в рамках (!) целостной страны. Все остальное - преступление против народа и страны. Год назад одесские патриоты показали "мирным сторонникам федерализации", что главного идеолога "Русского мира" Путина в Одессе сильно любить не будут. Почему? Имеется наглядное пособие, состоящее из чужого опыта, а именно - из опыта Донецка, Луганска, Крыма.

Ныть не надо,если, конечно, вы не мать, не брат, не сын, не отец одного из тех, кто оказался в "профсоюзном котле" и подгорел. Все же знают, что в социальных сетях обсуждалась тема "уничтожения укрофашистской мрази". Не получилось. А вместо того, чтобы ныть, агитаторам идеи "Одесса - это Россия" стоит вспомнить 2 мая, подумать о том, что было, и о будущем, а именно - есть ли желание повторить "чистку Одессы-мамы от бандеровской швали", и готовы ли одесситы дальше подрывать целостность Украины и отдавать жизни только лишь за идею присоединения к путинской империи?

Источник
Tags: Одесса, мнение, хроники войны в Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments

Posts from This Journal “Одесса” Tag