kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

ИСКУССТВО ВРАТЬ, ИЛИ КАК РОССИЙСКИЕ СМИ ДУРАЧАТ ЛЮДЕЙ

Йозеф Геббельс когда-то сказал: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!"

ох

Сегодня стадо свиней из доверчивого народа делают российские сми, находящиеся под полным контролем со стороны государства во главе с президентом Путиным. Вот только разница в том, что Геббельс был настоящим профи своего дела, а путинские сми палятся регулярно и очень по-крупному. В этой статье изложу и подробно разберу наиболее очевидные и циничные происки российской пропаганды, которые смог найти (Допускаю, что на самом деле их могло быть больше, чем написано)

ШЕГЕНИ
Первый канал использовал кадры пробок на польской границе Украины, рассказывая в репортаже о том, что все больше украинцев прибывают в южные регионы России.
Первый канал хотел показать, что украинцы, спасаясь от националистов, массово бегут в Россию, и отснял выпуск в Шегенях, что находятся на границе с Польшей.

Вот сам сюжет:



Тот самый кадр:
ох

А вот как выглядели десятки тысяч украинцев, бегущих в Россию, на самом деле:
ох


ЗАХВАТ ВЛАСТИ
Федеральные каналы РФ пытались убедить телезрителей своей зомбо-пропагандой, что власть в Киеве насильственно захвачена. Захвачена кем? – Авторитетнейшими бандеровцами Турчиновым и Яценюком, которые были в Верховной Раде еще при Януковиче, еще задолго до Майдана?!


НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР

ох
Первый канал рассказывает про избранного народом губернатора. А теперь объясняю тем, кто не понял: Губернатора не выбирают. Его назначает Верховная Рада. Так что мы смело можем занести себе в копилку еще один из факторов открытой лжи Путин-TV.


СНАЙПЕРЫ ПРИНАДЛЕЖАТ РАДИКАЛАМ
Был даже такой момент, когда федеральные каналы РФ, словно по факту утверждали, что снайперы, которые отстреливали людей на Майдане, принадлежали радикальным националистам. Неизвестные снайперы стреляли с крыш, следовательно, они принадлежали радикалам – прям чудеса профессионального анализа.


ТЕАТР НЕПРИЗНАННЫХ АКТЕРОВ

По многим федеральным каналам в России рассказывали, как якобы плохо живется русскоязычным на Украине, наполненной фашистами, нацистами, бандеровцами; люди ходят в страхе, боясь националистов, что стояли на Майдане.

ох

Беженка из Донецка, которая по совместительству оказалась и активисткой антимайдана, солдатской матерью, одесситкой, харьковчанкой.
На территориях Харьковской, Донецкой, Николаевской и Одесской областей действовала профессиональная группа гастролёров-провокаторов, побуждающая конфликты и пугающая фашистами и бандеровцами.Так, в Севастополь прибыли с российскими флагами якобы жители Одессы, которые за день до того штурмовали Харьковской ОГА.

No comments


Она ведь больше достойна оскара, чем Ди Каприо?
ох


РАДИКАЛЫ СТРЕЛЯЛИ ДРУГ В ДРУГА, ЧТОБЫ СПИСАТЬ ВИНУ НА БЕРКУТ
На российских телеканалах ходило и такое мнение, что радикалы на Майдане убивали друг друга, чтобы дискредитировать "доблестный" беркут.Правда мнение они почему-то выдавали за факт, ведь большинство зрителей не станут разбираться, а поверят "честным" словам российских журналюг.


МАРШ МИРА
Вести на телеканале Россия-1. Выпуск от 15 марта, повествующий о марше мира, проходившем в Москве. Предоставили ложные цифры о количестве людей, пришедших на марш. Цифры не то что занижены, а принижены донельзя.

Увидеть момент с ложью вы можете по ссылке ниже в промежутке 0:32 – 0:35



А вот сколько людей было на самом деле:

ох


АНТИФАШИСТСКИЙ ФЛАГ ВЫДАЛИ ЗА БАНДЕРОВСКИЙ

Телеканал Россия-1, в выпуске от 15 марта, снова отличился, выдав антифашистский флаг за бандеровский. Очевидно, что агитаторы хотели в очередной раз припугнуть доверчивый народ фашистами и бандеровцами и более того убедить, что "нацистская чума", заполнившая Украину, уже перебирается и в Россию, а это очень плохо и допустить этого нельзя.

Увидеть момент с ложью вы можете по ссылке ниже в промежутке 1:42 – 2:15



РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КРЫМУ НЕТ
Все помнят циничную ложь Путина, о том, что российских войск в Крыму нет, а зеленые человечки – это местные силы самообороны?


Здесь же Путин признал, что российские военные в Крыму всё же были:


Когда он уверял нас, что в Крыму нет наших военных – это была правда. Правдой это было и тогда, когда он говорил, что вежливые люди в комуфляже, экипированные по высшему разряду, все как один молодые, крепкие, подтянутые, с отличной выправкой – что вот все эти люди на самом деле из отрядов самообороны,и что нет ничего странного в том, что добровольцы обыватели на вид ничем не отличаются от элитных спецчастей. Но когда теперь Путин сообщает, что российская армия в Крыму все-таки действовала, то мы снова не видим никаких противоречий с тем, что говорилось прежде.

Правдива поговорка, что рыба гниёт с головы. В государстве, где первое лицо может позволить себе так нагло врать, не стоит удивляться, что так часто и нагло врут сми.


РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ИЛИ ФОКУСЫ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
Как российские федеральные каналы между собой не договорились.
В одном видеоблоке объединены два сюжета федеральных российских телеканалов: НТВ и Россия 1. Главным героем обоих сюжетов является некий Андрей Петков. В разных сюжетах об Украине одного и того же человека на разных телеканалах показали то как "наемника Майдана",то как "пострадавшего от активистов майдана.

В сюжете НТВ, Петкова, получившего травмы и оказавшегося в больнице города Николаев, выдают за человека, сотрудничающего с "Правым сектором" и купившего для бандеровцев обмундирования на 500 тысяч евро. Цель его группы комментатор описывает так: "Покалечить как можно больше мирных митингующих, чтобы они не смогли продолжать свои акции".
В сюжете телеканала "Россия 1" тот же человек, на той же больничной койке (но уже с "георгиевской ленточкой"), представлен жертвой "бандеровцев", завезенных в Николаев из других регионов Украины. "Сотрясение мозга, сложный перелом голени и ожог лица с некрозом", – так описываются травмы Петкова в материале этого российского телеканала. "7 апреля Андрей, как обычно, пришел на центральную площадь: заявить, что недоволен действиями новой власти. Но на мирный протест неожиданно нагрянули радикалы, которые устроили настоящую бойню", – повествует комментатор этого телеканала.

Сюжеты:


По словам близких, Андрей Петков давно и тяжело психически болен.


ВИЗИТКА ЯРОША
Российские сми сообщили, что в пасхальные дни, боевики правого сектора напали на блок-пост в Славянске. В новостях были показаны сожжённые дотла автомобили, но самое забавное, что в этих испепеленных автомобилях были найдены уцелевшие американские доллары ( как бы намек на проплаченный Америкой Майдан) и нетронутая визитка самого Дмитрия Яроша-лидера правого сектора.

Вот сам сюжет:


Можно ли было в таком автомобиле найти доллары, словно сошедшие с конвейера и целенькую визитку Яроша, решать вам.
ох



А вот момент, когда украинский журналист Виталий Седюк врывается в эфир российского пятого канала, прося ведущую не врать.




НЕМНОГО ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Российским журналистам рассылают темники, в которых указано, как нужно освещать события в Украине и не только.Соответствующий документ обнародовал журналист Илья Барабанов."Следует разъяснить". Говорят, на ТВ к готовящимся итоговым программам такие инструкции рассылают", - написал он на своей Twitter-страничке.В частности, согласно документу, российские СМИ просят сообщать о том, как новая незаконная власть будет "расчищать авгиевы конюшни, оставленные украинской властью" и что это не случится быстро, сообщает Украинская правда.Кроме того, российские журналисты должны рассказывать о "разгуле криминала" в Украине, а также об "активной грызне за власть".Также провластные СМИ России просят призвать граждан отдыхать в Крыму и заниматься спортом.
ох

После всего этого, ничуть не удивительно, что мы получаем такую аудиторию:


Tags: информационная война, ложь сми, пропаганда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments