kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Любовь к Родине и псевдопатриотизм

Очень часто ватники мне говорят, что я - предатель своей страны, ненавижу Родину и все в таком духе. Непонятно только, где они разглядели предательство и в чем оно проявляется? Да, я не в восторге от нынешней российской власти и часто ее критикую. И я считаю, есть за что. Но кого я предал? Россию? Или может быть Путина, Ротенбергов, Якунина, Абрамовича, Кадырова, Медведева и других управленцев страной и их друзей-олигархов? А я разве присягал им на верность? Что-то не могу вспомнить. В таком случае, почему я предатель своей Родины? Моя Родина - это не временные менеджеры, управляющие ей, и не их кореша. Но почему-то у адептов церкви свидетелей верующих в Путина есть твердое убеждение того, что всякий русский человек, критикующий свою власть, - предатель Родины, агент Госдепа США и пятая колонна. Для них нет знака равенства между понятиями патриот Родины" и "патриот власти". Я считаю себя патриотом Родины, так как искренне желаю, чтобы моя страна перестала лгать, начала жить по правде, взяла курс на развитие, занялась бы решением многочисленных внутренних проблем. Но я никогда не буду патриотом власти, которая мешает моей стране все это реализовать. Да и вообще, зачем быть патриотом нанятых народом государственных менеджеров? Я это даже патриотизмом назвать не могу. Не путайте патриотизм и любовь к Родине с услужливостью властям.

Я живу в России, лечусь в России, учусь здесь же, храню деньги в России. Лицемерные российские управленцы, которые громче всех кричат о патриотизме, лечатся не в России, отправляют свои семьи жить и учиться за границу, отдыхают они, как вы поняли, не в Крыму, и деньги выводят в Европу или Америку, что не мешает им там же скупать недвижимость. Получается, я гораздо больший патриот, чем они. Но суть в том, что ватники обвинят в предательстве не их, а меня.

Я знаю, что, к примеру, в Украине сейчас большой подъем патриотизма, но далеко не все патриоты Украины поддерживают нынешнюю власть. Никакого культа вождя там не было и нет. Люди любят свою страну и искренне желают ей лучшего. Украинцы не сочтут, скажем, протест на Майдане за предательство Родины. В России же под патриотизмом в данный момент понимается безоговорочная любовь к власти и неприемлемость ее критики. А зачем любить власть? С власти надо спрашивать, а не любить ее. Власть можно уважать, но в том случае, когда есть объективные на это причины. Сейчас, когда Россия усилиями бестолковых государей стала мировым изгоем, когда в стране кризис и девальвация, когда тотальная ложь и ненависть в СМИ, когда полыхают пожары, о которых почти замалчивают в новостях, я не вижу ни единого повода уважать нынешнюю власть. Быть патриотом нанятых народом управленцев - глупо. Будьте патриотами Родины, а не руководящих ею людей, а также не забывайте спрашивать с руководителей, чтобы те, в свою очередь, не расслаблялись и не работали во вред стране!



Виктор Кадочников
Tags: мое мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мое мнение” Tag

promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments