kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Бурятская газета вырезала из печати статью о раненом в Донбассе танкисте



Газета «Новая Бурятия» трое суток вырезала из отпечатанного тиража статью о раненом в Донбассе танкисте. Об этом пишет сайт «Радио Свобода».

После того, как история бурятского танкиста Доржи Батомункуева стала широко известна, местное издание опубликовало о нём свой материал. Сразу после публикации статью удалили с сайта и вырезали из отпечатанного тиража.

Главный редактор «Новой Бурятии» Тимур Дугаржапов не считает случившееся проявлением цензуры. «Перед печатью в газете мы разместили этот материал в интернете, на нашем сайте, и эта публикация на сайте вызвала какой-то жуткий поток посетителей с Украины, там полилось такое огромное количество комментариев, совершенно непонятных, агрессивных, и ситуация начала выходить из-под контроля. У нас республика тихая, спокойная, и этот поток нас напугал, конечно», — рассказал главред издания.

В свою очередь, журналист другого бурятского издания считает, что статью сняли по требованию спецслужб. «Я считаю, что это цензура спецслужб, так как я тоже постоянно испытываю некое давление с их стороны, поскольку идёт следственная деятельность. С начала года у нас в Бурятии прошло два митинга из-за конфликтной ситуации в Бурятском государственном университете, и с того момента я начал чувствовать на себе внимание спецслужб. Они всячески пытались влиять на мои публикации, прямо указывали, какие нежелательно выпускать», — рассказал «Радио Свободе» журналист Аркадий Зарубин.

В начале марта «Новая газета» опубликовала интервью с Доржи Батомункуевым, раненым под Дебальцево в Украине. Его призвали срочником в Улан-Удэ, а в 2014 году отправили в Ростов-на-Дону, где он заключил контракт. Танкист рассказал, что его бригаду отправляли в Украину под видом учений.

Источник
Tags: информационная война, режим, цирк
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments