kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Category:

Фейк: Пьяный Порошенко подарил мяч безногому инвалиду

Российские СМИ старались, как могли - но фейк не удался: и боец оказался в процессе выздоровления, и мяч оказался с автографами - то есть не для игры на поле. Да и не Порошенко его дарил.

Ряд российских СМИ, в том числе Московский комсомолец и канал Минобороны России «Звезда» опубликовал новость о том, что Президент Украины Петр Порошенко якобы «теряет связь с реальностью» — и подарил безногому украинскому военному футбольный мяч.



В качестве доказательства приводится видео момента вручения подарка, на котором боец сидит на коляске.

Однако, тут необходимо уточнить, что нога у бойца 95 аэромобильной бригады, Дениса Голодюка, хоть и пострадала в бою, но все же, к счастью, на месте благодаря усилиям врачей. Он сам много рассказывал о том, как ее чудом «собрали». Более того, врачи обещают, что он будет крепко стоять на ногах.

Кроме того, Порошенко подарил не мяч, а именные часы, в честь дня рождения Дениса. Он был в тот же день, что и футбольный матч 1/8 финала Лиги Европы. На этот матч Порошенко взял с собой бойцов из зоны АТО, которые сейчас проходят лечение в киевском военном госпитале, в качестве почетных гостей.

А мяч стал подарком от «Динамо-Киев». В контексте того, что врачи ожидают выздоровления бойца, все выглядит вполне логично, особенно учитывая, что по словам Петра Порошенка, Денис о таком подарке «давно мечтал». Эти слова президента можно услышать на видео.



И — самое главное — на мяче отчетливо видно автографы. Соответственно он был подарен как «памятный», а не для того, чтобы им играть. Вот скриншот из этого видео.


Источник
Tags: информационная война, ложь сми, пропаганда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments