kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Category:

Почему мне никогда не нравился Путин

Не буду скрывать, что симпатий к российскому президенту я не питал никогда. Еще задолго до украинских событий мне он не нравился, а после аннексии Крыма и развязанной им войны на востоке Украины неприязнь к нему у меня возрасла в разы.

За что мне не нравился и не нравится Путин:

За его лживую и подлую натуру.

За его пустую болтовню, о которой все забывают.

За бесконечные обещания, большинство из которых не были выполнены.

За отсутствия на федеральных каналах различных мнений, других позиций.

За нищинские пенсии, которые иначе как подачками сложно назвать.

За давление на оппозицию.

За то, что при нем Россия взяла антирусский курс. За неконтролируемый поток нелегальных мигрантов, которых он целенаправленно завозит в Россию, и за отказ вводить нормальную миграционную политику.

За создание вонючего таможенного союза, который ведет нас в азиатскую пропасть и к регрессу.

За пустые слова о том, что за высокие цены на бензин надо надавать по рукам; но при этом на деле мы видим постоянное подорожание бензина.

За пустые слова, что одной из его главных задач является обеспечение гражданам доступного жилья. На деле же стоимость жилья при Путине выросла в несколько раз, а Россия стала одной из стран с самой дорогой недвижимостью и почти самыми большими ипотечными ставками.

За создание полицейского государства. Имея наибольшее количество полицаев на 100000 населения, Россия является страной с наибольшим количеством убийств на 100000 населения.

За амнистию Сердюкому, укравшему из бюджета миллиарды, но при этом надуманные дела братьям Навальным и реальные сроки студентам, кинувшим в полицейского лимон.

За друзей-олигархов, которые до его прихода к власти были малыми предпринимателями, а после - стали миллиардерами.

За убогое кривосудие правосудие. За то, что сын главы администрации президента может насмерть сбить старушку, но мало того, что не понести ответственности, так еще и засудить зятя покойной.

Честно сказать, не вижу поводов для восторженных воплей в сторону Путина и искренне не понимаю, за что его так любят 85% населения нищего ( по меркам развитых стран 21-ого века) полицейского государства без прав, свобод и инакомыслия. Видать, у большинства русских в крови - любить царя и его твердую руку.

Тем не менее я готов признать, что объективно уровень жизни в России при Путине вырос относительно того, что был при Ельцине. Да, жить в целом стало лучше. Но я не вижу в этом заслугу Путина, потому что в реальности это - заслуга нефти. При Ельцине стоимость нефти составляла 8-10$ за баррель, а когда Путин занял президентский пост - стала торговаться от 30$ и выше. Умный человек поймет, что в том, что рыночные цены на нефть пошли вверх - нет прямой заслуги Путина, которому просто подфартило встать у руля России в такой период. Как насчет того, чтобы вернуть стоимость нефти на уровень 10$ за баррель и посмотреть, где тогда окажется Россиюшка с Великим Путиным? Согласны? А то как-то легко рассуждать о Путинской "стабильности" продавая по 110$(такой была стоимость нефти до аннексии Крыма) баррель нашей необъятной нефти-матушки, которая нас кормит.

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov





Подписаться на обновления блога
Tags: мое мнение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →