kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Российские СМИ исказили слова главы УПЦ КП Филарета



Российский государственный телеканал «Россия 1» в новостной программе «Вести» 25 марта показал сюжет, где утверждалось, что Украинская Православная Церковь «призвала убивать жителей Донбасса». Сообщения под подобным заголовком появилась на многих пророссийских сайтах. При этом телеканал ссылался на текст проповеди главы УПЦ КП Филарета.

По словам ведущей телеканала, «Глава Филарет в своей проповеди заявил, что уничтожение жителей Луганской и Донецкой областей вовсе не грех и в отношении этих людей заповедь «Не убий» не работает». Также в сюжете утверждалось , что якобы Филарет заявил, что Донбасс – это не украинская земля.

На самом деле, в своей проповеди глава Украинской православной церкви Киевского патриархата наоборот подчеркнул, что Донбасс – это украинская земля, где издавна живут украинцы.

В тексте, выложенном на сайте УПЦ КП, глава говорит следующее: «В чем ложь тех, не всех, а тех сепаратистов, живущих в Донбассе? Неправда в том, что они не признают, что Донбасс — это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях».


Как видим, несколько фраз в версии российского телеканала просто исчезли, исказив смысл высказывания до неузнаваемости. Нигде у Филарета нет и призывов «убивать жителей Донбасса». Глава УПЦ КП говорил о защите своей территории: «…мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое».

Источник
Tags: информационная война, ложь и пропаганда "россии", ложь сми, пропаганда
Subscribe

  • Выборов президента не будет!

    Оригинал взят у hueviebin1 в Выборов президента не будет! Смотрю я на движуху с переводами денег на предвыборную кампанию Навального и…

  • С каких фраз начинается насилие в семье

    Почему телесное наказание так популярно в России Кажется, что битьём детей занимаются только в неблагополучных семьях и в каких-то жутких…

  • Чушь, муть и компот

    Жалкие оправдания Дмитрия Медведева Дмитрий Медведев «ответил» на расследование Фонда борьбы с коррупцией о своих дворцах, яхтах и виноградниках.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments