kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Следствие рассказало о сценарии крушения «Боинга» в Украине

Международная следственная группа, расследующая катастрофу Boeing «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины в июле прошлого года, опубликовала в Youtube-канале полиции Нидерландов видеообращение на русском языке. Следователи ищут возможных свидетелей транспортировки комплекса «Бук» по территории Донецкой и Луганской областей Украины 17 и 18 июля 2014 года, так как считают версию об атаке на самолет с земли одной из приоритетных.

«Международная следственная группа, состоящая из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины проводит расследование причин катастрофы 17 июля 2014 года рейса MH17. Следственная группа рассматривает различные версии крушения самолета. Один из рассматриваемых сценариев предполагает, что MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». По всей вероятности, ракета была запущена с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами», — говорится в обращении следователей.

Тягач Volvo


Основная версия расследования предполагает, что «Бук» перевозили на тягаче компании Volvo. В видеообращении говорится, что автомобиль можно опознать по броскому знаку с номером телефона на кабине тягача. Следователи отмечают, что этим транспортным средством сепаратисты якобы «противоправно завладели на одном из предприятий города Донецк».

Маршрут


По версии Международной следственной группы, около полуночи 17 июля тягач находился в районе населенного пункта Северное. На видеообращении следователей поселок назван в среднем роде. Такой населенный пункт действительно существует. Он расположен в Донецкой области, как раз между населенными пунктами Торез и Снежное, в районе которых разбился малазийский самолет. Следователи считают, что «ночью 17 июля перевозивший ЗРК бук тягач следовал по неустановленному маршруту по направлению в Донецк». Отправной точкой маршрута здесь указан поселок Северный в Луганской области, который находится в 150 км от места крушения самолета, на границе с Россией.

По версии следователей, «Бук» был перевезен из Луганской области в Донецк, а затем якобы отправлен в Снежное через населенные пункты Макеевка, Зугрэз и Торез. В Снежном, как следует из видео, «Бук» видели 17 июля в районе 12:00 — 16:30 по местному времени. На следующий день, отмечает следственная группа, якобы тот же комплекс уже на тягаче был заснят в районе Луганска. На видеозаписи утверждается, что автомобиль двигался по направлению Краснодон — Северный (Луганская область) к границе в Россией.

«Переговоры сепаратистов»


На видео Международной следственной группы, помимо фотографий и видео «Бука», представлены аудиозаписи и расшифровки трех «разговоров сепаратистов», якобы перехваченных 17 и 18 июля 2014 года.

Первый разговор, как утверждается на видео, был записан 17 июля в 9:08 утра по местному времени. В нем неизвестный мужчина, которого собеседник называет «Бурятиком», говорит что «Бук» доставлен Донецк. «Бурятик» спрашивает, что делать с «Буком», собеседник отвечает, что машина должна уйти «туда». «Ты понял куда?», — спрашивает он у «Бурятика». В конце разговора он называет собеседника «Библиотекарем».

Вторая аудиозапись, как утверждает Международная следственная группа, была записана 17 июля 2014 года в 21:32 по местному времени. В разговоре неизвестный сообщает «командиру» о «бойце с Бука», который потерялся и «стоит на блокпосту». «Командир» приказывает привезти «бойца» в Снежное. У следствия нет ни информации о блокпосте, ни о бойце.

Еще на одной аудиозаписи слышен разговор якобы сепаратистов. Один из говорящих утверждает, что «Бук» «покинул территорию Украины и пересек границу с Россией». Он также говорит, что через границу комплекс якобы перевез некий «Библиотекарь».

Источник
Tags: малайзийский боинг
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments